ответственность за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей

Open Source Content Management


Напомним, что должностным лицом называют лицо, осуществляющие функции представителя руководства (власти), занимающее временно или постоянно в государственных, общественных учреждениях, организациях и на предприятиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административных функций, либо лицо, выполняющее эти функции по специальному полномочию.

Хотя формально по действующему порядку все служащие занимают ту или иную должность, нас будут интересовать только ответственные должностные лица.

Анализ деятельности мини-гостиницы ООО Внешнесервис


1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Неисполнение должностных обязанностей: следствие ведет кадровик


Крайней мерой является применение предусмотренных Трудовым кодексом РФ мер ответственности о наложении взысканий за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. В любом случае нелишним будет указание в локальных нормативных актах видов ответственности. При чем, конструкция раздела, устанавливающего виды ответственности, сама может являться сильным фактором, воздействующим на определенные категории исполнителей.

Ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей


За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (статья 192 Трудового Кодекса РФ):

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, действующими для отдельных категорий работников (например, для государственных и муниципальных служащих, работников таможни и прокуратуры), могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания (ч.

О допущении работниками ошибок при выполнении служебных обязанностей и привлечение к ответственности


Работники Общества допускают упущения, ошибки в работе, которые приводят, в частности, к потере Обществом клиентов. Какую ответственность работодатель может применить к работнику за ошибки, допущенные при исполнении должностных обязанностей, если никакие премии работнику не выплачиваются? Возможно ли, в частности, понизить работника в должности, перевести его на менее оплачиваемую работу? Просим при рассмотрении вопроса принять во внимание ст.

Ответственность государственных служащих


За неисполнение своих должностных обязанностей, совершение проступка, преступления государственные служащие несут ответственность в соответствии с Российским законодательством.

ПАСПОРТ (франц. passeport) – официальный документ, свидетельствующий личность предъявителя. В соответствии с Указом Президента РФ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» (1997) основным документом, удостоверяющим личность и принадлежность к российскому гражданству, является П.

Рекомендуем прочесть:  Как не пойти в армию

Ответственность за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей


Халатность (ст. 293 УК) понимается в уголовном законодательстве как неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Объект и субъект халатности, последствия в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества или государства по своему содержанию ничем не отличаются от аналогичных понятий, используемых при характеристике других преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, и проанализированы выше.

Правительство усилит ответственность за халатность


Соответствующие изменения в Уголовный кодекс об усилении ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей будут рассмотрены Госдумой уже в феврале

В феврале в Государственной думе рассмотрят и примут во втором и окончательном третьем чтениях проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», подготовленный правительством в соответствии с исполнением перечня поручений президента.

Правовая ответственность родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей