ответственность за ношение холодного оружия

Виды холодного оружия, как оно устроено и как носить


История холодного насчитывает бесчисленное множество тысячелетий. Первые самые примитивные ножи, вытесанные из камня, появились еще в эпоху палеолита, то есть 3 млн лет тому назад. Какое холодное существует и как оно устроено?

К холодному оружию относятся и катапульты, и баллисты. А китайцы и японцы использовали в качестве оружия веера, правда, не обычные, а боевые, сделанные из стали.

Дискуссионный клуб ЭМ


В настоящий момент (07.03.2013) п.4 ст.20.8 КоАП РФ, ограничивающий ношение холодного, звучит как «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения и патронов к нему гражданами», что не подразумевает ношение холодного. Т.е. по закону об (ст.6) ношение холодного запрещено (разрешена перевозка и транспортировка), но наказания за это правонарушение не предусмотрено.

За ношение холодного оружия могут начать сажать на два года


Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за ношение холодного будет разработан в ближайшее время в Госдуме. В настоящее время за такое правонарушение предусмотрен штраф до двух тысяч рублей, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на члена думского комитета по безопасности Анатолия Выборного.

Рекомендуем прочесть:  Как скрыть имущество при разводе

«Если гражданин совершает повторное нарушение в течение года, то наказание должно быть более тяжким: штраф до 50 тысяч рублей, изъятие оружия или административный арест до 15 суток.

Можно ли носить нож для самообороны? Ни в коем случае!


Как известно, уголовная ответственность за ношение холодного оружия отменена с 2003 года. Максимум, что грозит обладателю: штраф с возмездной конфискацией ножа – да и то лишь в случае, если он будет признан холодным оружием. Большинство же имеющихся в свободной продаже ножей (речь прежде всего о складных, наиболее удобных для ношения) относятся к категории хозяйственно-бытовых, оружием не считаются и их ношение не запрещено.

Ответственность за ношение холодного оружия


Носить ножи можно. Ответственность за ношение ножей упразднена в 2004 году. В России за незаконное ношение ответственность административная. Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного возможно только привлечение к административной ответственности

в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.

Уголовная ответственность за ношение холодного оружия


холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;

Под незаконным ношением понимается нахождение оружия в одежде или на теле гражданина, переноска в сумке/портфеле, без законного на то основания. Это означает, что у человека нет лицензии на ношение холодного.

Удобный для нанесения колющего удара кончик лезвия (схождение заточенного края и спинки клинка под углом менее 90 градусов), при наличии любого из вышеуказанных пунктов.

Рекомендуем прочесть:  Как развиваться юристу

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) —

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Холодное оружие и уголовная ответственность


D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80.jpg» /% Ростислав Мирошниченко 24-хлетний одессит Ростислав Мирошниченко избежал уголовной ответственности за оружия, поскольку сумел доказать, что является честным любителем исторической реконструкции и не хотел использовать изъятый у него кинжал для совершения преступлений.

Как рассказал сам реконструктор, Соломенский районный суд Киева освободил его от ответственности по 48 ст.

Что грозит за ношение холодного оружия


Следует учесть, что ранее незаконное ношение холодного наказывалось в уголовном порядке, однако соответствующая норма была исключена из УК РФ еще в 2003 году.

Ношение холодного при текущем состоянии уголовного, административного законодательства не считается противоправным деянием. Другими словами, обладателю подобного оружия при отсутствии признаков каких-либо иных нарушений ничего не грозит.