ответственность за подделку трудовой книжки

Вы когда-нибудь подделывали записи в трудовой книжке?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Есть ли ответственность за подделку трудовой книжки?


По законодательству подделка трудовой книжки предусматривает определенную ответственность. Чаще всего в судебной практике встречается подделка записи о трудовом стаже. Это делается для увеличения государственной пенсии в будущем и получения других пособий.

Такая подделка, обнаруженная начальником, должна быть отправлена в следственные органы для последующих разбирательств и принятия соответствующих мер.

Заключить трудовой договор


УФМС хотят привлечь Организацию (кафе) к административной ответственности на основании того, что иностранный гражданин был привлечен к трудовой деятельности администратором кафе на 2 дня для замещения не вышедшей на работу штатной единицы заключить договор естественно не удалось. Администратор привлек иностранного гражданина не проинформировав директора, проверив у иностранного гражданина разрешение на работу и посчитав его […]

Рекомендуем прочесть:  подлежат ли возврату наушники

Добрый день! Интересует информация касательно ИП, в частности: 1) чем отличается упрощенка от работы по патенту? 2) Как ИП может принимать сотрудников на работу? Как она оформляются? Как нанимаются иностранные граждане, какой нужно           составить договор? 3) В чем разница между стажерским договором.

Ответственность за две трудовые книжки


Устроилась на работу и завела новую книжку, при этом имея старую. О наличии старой ничего не говорила. Нарушила ли я закон, и какая ответственность за это предусмотрена?

Законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за наличие у работника двух трудовых книжек. Наличие двух трудовых книжек можно расценить скорее как злоупотребление правом, чем как нарушение закона.

Согласно пункту 17 Постановления Совмина СССР и ВЦСПС от 06.

Ответственность за подделку трудовой книжки


За подделку или использование заведомо подложной (недействительной) трудовой книжки виновные лица несут ответственность в установленном законом порядке.

Судебно-следственная практика сталкивается с незаконным получением государственных пенсий в повышенных размерах, различных пособий и иных разовых или регулярных выплат; нередко этому содействуют должностные лица, которые выдают непосредственному исполнителю мошенничества фиктивные документы — справки о стаже, о работе в районах Крайнего Севера, книжки с соответствующими записями о стаже.

Подделка записи в трудовой книжке, какая ответственность?


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2011-10-28 09:11:55 +0400 в тематике » право» Какие (или какая) записи должны быть сделаны в моей трудовой книжке? — Какие (или какая) записи должны быть сделаны в моей книжке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2011-08-21 17:05:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Какая ответственность предусмотрена законом если встать на биржу труда, получать ежемесячное пособие и при этом умудриться — Какая ответственность предусмотрена законом если встать на биржу труда, получать ежемесячное пособие и при этом умудриться.

Поддельная трудовая книжка: особенности работы


Трудовая книжка работника – один из обязательных документов при приеме на работу. Но далеко не всегда наемный сотрудник приносит работодателю подлинный документ. Причин этому может быть несколько (заметим – вовсе не всегда стоит винить в подлоге самого работника), однако уметь распознать фальшивую книжку и оригинал стоит уметь любому предпринимателю.

— Обращаем внимание на страницы книжки.

Поддельная трудовая книжка, подделка записи — что грозит?


Подделка книжки несет за собой определенную ответственность, предусмотренную законом. Зачастую, судебная практика сталкивается с проблемами, связанными с подделкой документов. в частности с подделкой записей о стаже в трудовой книжке. Цель этого вида мошенничества – повышенные государственные пенсии или другие пособия.

Лица, умышленно незаконно получившие или получающие материальные средства, в виде пенсий или других льгот в результате подделки документов, несут наказание по статье 159 Уголовного Кодекса РФ .

Проверка подлинности трудовой книжки


Говоря о подлинности трудовой. стоит вспомнить о том, что, являясь документом, она может быть действительной, не действительной и поддельной. Определение этим понятиям даны в теме «Проверка подлинности паспорта» .