ответственность за покушение на мошенничество

В Инте женщину привлекли к уголовной ответственности за покушение на мошенничество при получении средств материнского капитала


Правоохранительные органы Инты впервые применили практику раскрытия и предварительного расследования уголовного дела о преступлении, предусмотренном 159.2 ч.3 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере). Напомним, федеральный законодатель в конце минувшего года внес изменения в Уголовный кодекс РФ, разграничив отдельные виды мошеннических действий.

По информации республиканской прокуратуры, прокуратура Инты провела проверку исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Конференция ЮрКлуба


Может ли быть обращение в суд с исковым заявлением противоправным безвозмездным изъятием и (или) обращением чужого имущества в пользу виновного или приобритением права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием? т.е. мошенничеством?

суд нельзя обмануть или злоупотребить его доверием, поскольку доверия исходя из принципов правосудия не может быть, суд обязан проверять и оценивать каждое доказательство с точки зрения достоверности, допустимости и относимости, а также все доказательства в совокупности с точки зрения достаточности, поэтому делаю вывод, предварительный, что неосновательный иск не может быть покушением на мошенничество, если были сфальсифицированы доказательства, то ответственность по 303 УК РФ не более.

Мошенничество в особо крупном размере


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(«Жилищное право», 2014, N 3) Гендиректор ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», одного из крупнейших судостроительных предприятий, Александр Ушаков был задержан правоохранительными органами Санкт-Петербурга по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Ответственность за покушение на мошенничество


ХХ месяца ХХХХ г. между мной и предпринимателем — ФИО. был заключен договор на выполнение работ по обивке кресла. При заключении договора была составлена смета, в которой обозначено количество материала и виды выполняемых работ.

После того как смету посмотрел мой муж, он заметил, что в нее включен обивочный материал в большем количестве, чем нужно, и дважды указан один и тот же вид работы.

Покушение на мошенничество в особо крупном размере


В городе Москва, Главным следственным управлением СК РФ, возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). В совершении данного преступления подозревается президент некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров» (НП «ЦААМ»).

Следствием было установлено, что к обвиняемому поступила информация о том, что владельцы одной из коммерческих организаций имеют претензии к работе конкурсного управляющего.

Покушение на мошенничество статья ук рф


Я совершила преступление предусмотренное ст ст 30 ч 3 -159 ч 4 УК РФ по причине покушение на мошенничество то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребление доверием совершенное в особо крупном размере ,если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельств. потерпевшего нет. деньги я не получила ущерб не причинен.Что мне за это грозит. Если написать чистосердечное признание и написать главное звено данного дела.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

УК РФ Статья 159 Мошенничество


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.