ответственность за пожарную безопасность

Аудит Пожарной Безопасности


В целях усиления устойчивости объектов, повышения ответственности руководителей структурных подразделений (цехов, участков, лабораторий, мастерских, складов, отделов) за пожарную безопасность в соответствии с Законом Российской Федерации «О безопасности» от 21.12.94 № 69-ФЗ, Правилами пожарной в Российской Федерации (ППБ 01-03), п р и к а з ы в а ю:

3.

Документы по охране труда


1.3. На должность ответственного за безопасность назначается лицо, имеющее высшее техническое образование или среднее техническое образование и стаж работы не менее трех лет.

1.5. Ответственный за подчиняется непосредственно руководителю предприятия или главному Ответственный за у.

— обязан проводить анализ пожарной безопасности предприятия, разработку приказов, инструкций и положений, устанавливающих должный противопожарный режим на предприятии, обучение работающих принятым на предприятии мерам пожарной;

— обязан организовывать и контролировать прохождение всеми ИТР, рабочими и служащими противопожарных инструктажей, проводимых ответственными за в подразделениях предприятия в соответствии с требованиями ГОСТ «Организация обучения работающих безопасности труда.

Должностная инструкция специалиста по пожарной безопасности


Федеральным законом «О безопасности» предприятию предоставлено право создавать подразделения пожарной охраны, которые оно содержит за счет собственных средств. В обязанности любому предприятию вменяется назначать работников, ответственных за на предприятии.

Рекомендуем прочесть:  Как выехать алиментщику за границу

Создавать специальные подразделения пожарной охраны предприятия пока не торопятся (это затратно и сопряжено с оформлением многочисленных документов (разрешений, лицензий, пр.

Инструкция ответственному лицу за пожарную безопасность на объектах предприятия


1.1. Настоящая Инструкция определяет обязанность ответственного лица за пожарную безопасность на объектах, в цехах, производственных участках, административных зданиях, и т.п.

1.2. Ответственность за обеспечение безопасности АО «________» в целом, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, возлагается на Генерального директора.

1.3. Ответственность за пожарную безопасность опасных промышленных объектов, подразделений, отделов, служб, производственных, служебных и других помещений и территорий несут их начальники, руководители, заведующие, а также другие должностные лица, специально назначенные приказом Генерального директора, директорами филиалов, самостоятельных структурных подразделений.

Кто отвечает за пожарную безопасность на предприятии


В соответствии со ст. 38 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ «О безопасности» (далее – Закона «О»), к числу лиц, несущих ответственность за нарушение требований пожарной в соответствии с действующим законодательством, относятся:

При этом необходимо помнить, что вышеуказанные лица за нарушение требований безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Как платить зарплату на карту

Ответственность арендодателя за пожарную безопасность


Подборка наиболее важных документов по запросу Ответственность арендодателя за безопасность (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Обстоятельства: Арендатор сослался на причинение ущерба товару по вине арендодателя, являющегося собственником помещения. По мнению арендодателя, ущерб не подтвержден документально.

Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку замыкание произошло в проводке, собственником которой является арендодатель, ответственный за нарушение требований, при этом доказательства, исключающие вину собственника, не представлены.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ — возникшее из правонарушений в области безопасности правовое отношение между государст­вом в лице специальных органов и правонарушителем, на которого возлагается обязанность претерпевать соот­ветствующие лишения и неблагоприятные последствия за нарушение требований пожарной безопасно­сти , содержащихся в НПА и нормативных документах по.

Ответственность за пожарную безопасность ДОУ


Проверки противопожарного состояния образовательных учреждений, проведенные специалистами МЧС России в субъектах РФ, показали, что отдельные руководители не всегда требовательны и принципиальны в вопросах устранения имеющихся нарушений правил и норм пожарной безопасности. Органы Государственного пожарного надзора МЧС России привлекли к административной ответственности более 19 тыс. должностных и свыше 300 юридических лиц, а также вынесли по результатам проверки образовательных учреждений России 9 тыс.