ответственность за шум в квартире

В Иркутской области ввели ответственность за шум в квартирах в дневное время


На сессии Законодательного собрания Иркутской области 19 декабря 2012 года в окончательном чтении приняты поправки в закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области». Согласно закону, вводится наказание за нарушение тишины в жилых домах в дневное время.

К ответственности будут привлечены нарушители общественного порядка, которые шумят с 7:00 до 23:00.

Время, когда можно шуметь в квартире, или шумные соседи, что делать?


Опять шум снизу, соседи ломают очередную стенку, или прибивают десятый карниз к потолку. Вот бы им этим перфоратором да по голове. Кажется, свадьба сверху затянулась, пятую неделю не прекращается музыка и танцы, люстра вот-вот упадет. Справедливо ли так думать? Ведь рано или поздно, но вам тоже нужно будет пошуметь, жизнь в бетонных курятниках без этого не обходится, главное не переусердствовать.

Защита покоя граждан и тишины в дневное время


Прочитав такое, поражаешься цинизму и бесчеловечности некоторых индивидуумов. Осведомлённые об административном запрете шума в ночное время, они уверены, что им можно как угодно вести себя в дневное время.

Проблема до того острая, что  появился даже сайт «Клуб защитников тишины», где умные российские головы чего только не придумывают, защищая себя от соседей,  правда не правовыми путями.

Как быть, если соседи написали заявление на шум в нашей квартире в дневное время, а на самом деле они в это дневное время были на работе


Закон Московской области от 11.01.2008 N 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» предусматривает административную ответственность ночное время — с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье). Данный закон Вы, как следует из Вашего обращения, не нарушали.

Что касается СНиП, то нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта —

Однако если идти по этому пути, то необходимо проводить контрольное измерение уровня шума.

Как избежать административной ответственности за шум в квартире после 21 часа?


1 ответ. Москва Просмотрен 536 раз. Задан 2012-04-10 10:52:07 +0400 в тематике «Административное право» Кого привлечь к административной ответственности за нарушении тишины и покоя в ночное время? — Кого привлечь к административной ответственности за нарушении тишины и покоя в ночное время. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1160 раз. Задан 2010-07-07 13:03:58 +0400 в тематике «Административное право» Закон о тишине в Нижнем Новгороде — Закон о тишине в Нижнем Новгороде.

Как привлечь к ответственности соседей за шум по ночам? (1 из 2)


Обычно люди ожидают того, что приедет полиция и все счастливым образом разрешится. Но ведь бывают случаи, когда и полиция практически ничего не может сделать. Для того чтобы привлечь злостного нарушителя тишины ответственности в ночное, а также вечернее время требуется записать письменное объяснение очевидцев. И этого недостаточно. Нужно оформить нарушение соседями тишины документами. То есть надо, когда приедут полицейские, чтобы дебоширы продолжали шуметь, мало того, надо чтобы хозяин данной квартиры добровольно, сам, открыл дверь, а акт о том, что было нарушение, подписали свидетели.

Рекомендуем прочесть:  Закон о заработной плате инвалидам

Клуб защитников тишины


Я сдаю свою квартиру в аренду.Квартиранты в ночное время слушали музыку и одна соседка вызвала полицию.Сотрудники полиции позвонили мне и вызвали меня в квартиру,где сказали,что так как я являюсь владельцем квартиры,то протокол будет составлен в отношении меня и обязали меня явкой на комиссию,где в отношении меня будет вынесено решение по ст.4.2 Закона об административных правонарушениях Новосибирской области.

Ответственность за шум в квартире


Люди, живущие в многоэтажках, часто сталкиваются с проблемой чрезмерного шума со стороны соседей. Этот шум может быть различного характера. Самым неприятным видом шума считается ремонт в соседних квартирах. Такой шум может доставлять неприятностей не только тем, чьи квартиры находятся совсем рядом, но и жильцам с других подъездов, ведь звуки перфоратора или дрели разносятся на большие расстояния.

Что такое шум в дневное время?


Шум может быть разный, и разделить его можно на две категории: приемлемый и неприемлемый. Конечно, такая классификация весьма относительна. Шум в дневное время — одна из основных проблем для людей, только что приобретших квартиру в новом доме. Также проблема появляется, когда один из ваших соседей продает свое жилье, а новых хозяев не устраивает имеющийся ремонт, и они принимают решение его изменить.

Шум в жилище