ответственность за тату несовершеннолетним

Административная ответственность несовершеннолетних за нарушение запрета курения табака


Прокуратура Калининского района г. Челябинска разъясняет административную ответственность несовершеннолетних за нарушение запрета курения табака, а также лиц, вовлекших несовершеннолетних в процесс потребления табака. С 15.11.2013 года вступили в законную силу изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях РФ /далее КоАП РФ/.

Статья 20.20 КоАП РФ — потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток /ранее от ста до пятисот рублей.

Вопросы к тату-мастерам


Временных татуировок по сути не существует. Есть рисунки хной, следы от которой держатся несколько недель. Все, что касается тату, практически любой пигмент попадающий под кожу бесследно исчезнуть не может. Сколько стоит сделать татуировку, размером «пачка из-под сигарет»? Цена. У меня такой размер стоит в эквиваленте от $50- 100. Цена формируется от таких факторов, как детализация и сложность, цветовая гамма и главное — авторство.
Рекомендуем прочесть:  Как забыть бывшего мужа

Если тебе нет 18-ти, а татушку уже жуть как хочется


Когда тебе уже стукнуло 18, все становится понятно… Ты уже можешь делать татуировки. пить, курить, дебоширить и особо не прогибаться перед предками (тем более, если уже и зарабатываешь сам) — можешь поступать, как хочешь, но отвечать за свои поступки придется тоже в полной мере.

Давайте разбираться в вопросе. Почему уважающие себя татуировщики практически никогда не связываются с несовершеннолетними в вопросе нанесения тату? Разве им не нужны деньги? Или они хотят лишний раз поиздеваться над малолетками? Ничего подобного.

Мастер тату Валерий


Если Вам еще нет 18 лет, решение сделать себе тату нужно обдумать очень тщательно, предварительно проконсультировавшись у мастера. Возможно, Ваше тело еще не до конца сформировано, и, браво смотрящаяся сегодня татуировка, через пару лет сползет куда- нибудь, в сторону. В любом случае, мастеру потребуется разрешение родителей, или лиц, их заменяющих. Это делается во избежание различных правовых эксцессов.

Можно ли делать тату в 14 лет


Тату можно без проблем сделать с восемнадцати лет, любой совершеннолетний человек может просто прийти в салон и заявить о подобном желании. Чтобы сделать татуировку в более раннем возрасте, вам потребуется не только стремление, но и согласие родителей, зафиксированное в письменном виде, помимо этого придется предъявить удостоверяющий личность документ.

Рекомендуем прочесть:  ответственность за угрозы

Одно это может остудить желание сделать тату в четырнадцать-пятнадцать лет, поскольку родителей довольно сложно уговорить принять подобное решение.

Несовершеннолетние и закон


Наряду с административной ответственностью для несовершеннолетних предусмотрена и уголовная ответственности за отдельные правонарушения. По Уголовному кодексу РФ возможно привлечь несовершеннолетних, достигших возраста 14 лет, но до исполнения 18 лет.

Подростки в этом возрасте психологически неустойчивы, не могут правильно оценить обстановку или ситуацию, в которой оказались. Поэтому необходимо оценивать особенности психики несовершеннолетних.

Несовершеннолетние, алкоголь, ответственнность


В Тюмени в крупных супермаркетах появились объявления о том, что при покупке алкогольной продукции работник торговли вправе потребовать паспорт. Это связано, прежде всего, с тем, что уже две недели (с 05.08.2011 года) за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции ужесточена ответственность. Теперь виновные лица могут быть привлечены как административной. так и уголовной ответственности.

Ответственность за тату несовершеннолетним


Сегодня, большинство подростков хотят получать много внимания от окружающего мира, они стараются, как можно больше, выделиться среди своих сверстников. Кто-то делает это с помощью стильной одежды, кто-то – с помощью яркого макияжа, кто-то поражает всех своим талантом, а кто-то делает татуировки, прокалывает себе все части тела.

В современное время нанесение татуировок на свое тело становится искусством, которое включает в себя разнообразное количество работ по телу – боди арт, пирсинг, шрамирование, перманентный макияж и многое другое.

Со скольки лет делают татуировки?