ответственность за угрозы

Giga Новости


Верховная Рада ввела ответственность за угрозы журналистам или повреждение их имущества. За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов №0924 в целом проголосовали 240 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

В частности, Уголовный кодекс Украины дополняется статьями, которые предусматривают ответственность за угрозу или насилие в отношении журналиста, умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, покушение на жизнь журналиста и захват его в заложники.

Адвокат по уголовным делам Баламутов К


Угрозы по телефону — это выраженные в словесной форме высказывания о возможном применении по отношению к абоненту противоправных действий материального или физического характера. Угрозы посредством телефонной связи могут быть единичным случаем или стать систематическим нарушением покоя ни в чем не виновных граждан.

1. Попытайтесь ничего не говорить и ни в коем случае не отвечайте на компрометирующие вопросы о своём имени или фамилии, месте проживания, достоверных сведениях о родственниках или знакомых.

Бесплатная юридическая консультация


1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно составить апелляцию

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Водитель пойдет под суд за угрозы убийством и повреждение машины читинки


Житель Читы понесет уголовную ответственность за угрозы убийством женщине и повреждение ее автомобиля на одной из центральных улиц города, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

— В конце сентября на улице Шилова Toyota Passo, за рулем которой находилась читинка, во время движения прижал к обочине один из автомобилистов. Вышедший из иномарки водитель стремительно направился к женщине, стал кричать и размахивать руками.

Какая статья грозит человеку за угрозу избить и убить и при этом он выдаёт себя за другого человека


1 ответ. Москва Просмотрен 1575 раз. Задан 2010-05-21 11:16:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Как можно привлечь к ответственности — Как можно привлечь к ответственности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 468 раз. Задан 2013-02-13 12:54:19 +0400 в тематике «Уголовное право» Статья за угрозу жизни и мошенничество — Статья за угрозу жизни и мошенничество. далее

Рекомендуем прочесть:  разбой считается оконченным

1 ответ. Москва Просмотрен 534 раза.

Можно ли привлечь к ответственности за угрозы по телефону?


Законодательство Российской Федерации несовершенно, и если в западных странах хулигана можно привлечь к ответственности, то в нашей стране придется сильно постараться, чтобы преступник получил заслуженное наказание.

В первую очередь необходимо четко осознавать, что за простые оскорбления в телефонном режиме не последует никакой реакции со стороны полиции. Ранее была соответствующая статья, однако позже ее изъяли из Уголовного кодекса.

Можно ли привлечь к ответственности за угрозы по телефону


Как правило, те, кто звонят, очень редко преследуют реальную цель и не отваживаются осуществить то, о чем навязчиво и настойчиво предупреждают по телефону. Их основная и главная задача – психологически измотать «противника», сделать его безвольным и послушным, чтобы потом наслаждаться достигнутым эффектом. А он зачастую бывает очень наглядным – запугиваемый человек чувствует себя не в своей тарелке, у него хуже идут дела и нередко сдает здоровье.

Можно ли привлечь к ответственности соседей за оскорбления и угрозы?


Сделал замечание одному из соседей, который неправильно парковался во дворе (одной машиной занял два места, второе для своего приятеля). В ответ он набросился на меня с угрозами и оскорблениями. В частотности угрожал разбить лицо и очки, употреблял нецензурную брань (игнорируя факт нахождения рядом двух моих детей), предлагал вызвать мне психиатрическую помощь, обращался ко мне в фамильярном уничижительном тоне, один раз пытался отобрать мой телефон.

Можно ли привлечь к уголовной ответственности за угрозы