ответственность за употребление наркотических веществ

Какое наказание за употребление наркотиков?


В соответствии с КоАП РФ употребление наркотиков без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, существует часть 2 статьи 20.20. которая устанавливает административную ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах.

Лечение наркомании- Реабилитационный центр для наркоманов — Фонд Наследие


Ответственность за употребление наркотических препаратов, даже однократно, прописана в ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Об ответственности при употреблении наркотиков несовершеннолетними


В целях противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» их потребление запрещено на всей территории Российской Федерации.

За употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Ответственность за употребление наркотических веществ


Многие наивно полагают, что ответственности за потребление наркотиков нет, но  это не так. Пусть это не радостная новость для любителей конопли  и других наркотических снадобий, но факт есть факт. Потребитель наркотиков — лицо употребляющее  наркотики, даже однократно. Напомню, что в Российском законодательстве существует уголовная ответственность за хранение наркотиков об этом написано в статье «Про два два восемь» и сбыт наркотических средств – описание в статье «Угости меня».

Ответственность несовершеннолетних за хранение и употребление наркотических средств или психотропных веществ


Выделение в Уголовном кодексе самостоятельного раздела об уголовной ответственности несовершеннолетних обусловлено социально — психологическими особенностями лиц от 14 до 18 лет, совершающих преступления. Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних призваны максимально содействовать достижению целей уголовной ответственности, влиять на несовершеннолетних путем применения к ним специфических по сравнению с взрослыми мер психолого — педагогического характера.

Правда ли, что за употребление наркотиков предлагают сажать в тюрьму?


В России могут ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект разработал депутат «Справедливой России» Олег Нилов. Он предлагает внести поправки в законы «О наркотических средствах и психотропных веществах» и «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», пишут «Известия».

Законопроект предлагает ввести уголовную ответственность — от 4 до 6 месяцев лишения свободы — за употребление «наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача лицом, которому по результатам медицинского освидетельствования, проведённого в соответствии с законодательством РФ, поставлен диагноз „наркомания“».

Статья за наркотики – статья 228 Уголовного Кодекса РФ


В Уголовном Кодексе РФ существует статья о незаконном хранении наркотических препаратов, их распространении, употреблении и изготовлении, и ее нарушение ведет к серьезным последствиям. Употребление наркотиков допускается только в медицинских целях в лекарствах, в качестве обезболивающего или же успокаивающего и снотворного препарата.

Есть общее мнение, что необходимо усилить меры по наказанию за употребление наркотиков.

Уголовная ответственность за употребление наркотиков


Темой разговора был поднят вопрос о наркотической зависимости и ее последствиях. Адвокат сообщил о причине, побудившей его к разговору на тему наркомании. Совсем недавно его посетила женщина, на вид лет 45, которая в тяжелом эмоциональном состоянии, буквально со слезами на глазах, просила помочь ей. Ее 17-летний сын подвергся нападению в темном переулке. Напавшие на человека парни, которых было двое, находились под воздействием наркотиков.

Употребление наркотиков хотят сделать уголовно наказуемым