ответственность за употребление наркотиков

Административная Ответственность за Наркотики


В современной России сложилась прямо-таки парадоксальная ситуация – торговать наркотиками строго запрещено, а вот употреблять их практически официально можно. Именно употребление наркотиков, алкоголя (любого) и прочих психоактивных веществ – одна из наиболее актуальных проблем современной России.

Вместе с тем перечень и основное понятие такой продукции, а также правила её оборота регламентированы законами.

Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков


Наркотики – страшное зло. И с этим злом борется весь цивилизованный мир. Если за изготовление и распространение наркотических веществ или тяжелых психотропных средств у нас в России предусмотрено строжайшее наказание в виде тюремного заключения на длительный срок, то за хранение наркотиков и их употребление наказание будет уже не столь жестким. Как говорится, хозяин – барин, хочешь травить свой организм, трави.

Какое наказание за употребление наркотиков?


В соответствии с КоАП РФ употребление наркотиков без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ или административный арест на срок до 15 суток.

Рекомендуем прочесть:  Как делится наследство при разводе

Кроме того, существует часть 2 статьи 20.20. которая устанавливает административную ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах.

Лечение наркомании- Реабилитационный центр для наркоманов — Фонд Наследие


Ответственность за употребление наркотических препаратов, даже однократно, прописана в ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Ответственность за употребление наркотиков


Многие наивно полагают, что ответственности за потребление наркотиков нет, но  это не так. Пусть это не радостная новость для любителей конопли  и других наркотических снадобий, но факт есть факт. Потребитель наркотиков — лицо употребляющее  наркотики, даже однократно. Напомню, что в Российском законодательстве существует уголовная ответственность за хранение об этом написано в статье «Про два два восемь» и сбыт наркотических средств – описание в статье «Угости меня».

Правда ли, что за употребление наркотиков предлагают сажать в тюрьму?


В России могут ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект разработал депутат «Справедливой России» Олег Нилов. Он предлагает внести поправки в законы «О наркотических средствах и психотропных веществах» и «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», пишут «Известия».

Законопроект предлагает ввести уголовную ответственность — от 4 до 6 месяцев лишения свободы — за употребление «наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача лицом, которому по результатам медицинского освидетельствования, проведённого в соответствии с законодательством РФ, поставлен диагноз „наркомания“».

Президент поручил ввести ответственность за употребление наркотиков


Дмитрий Медведев поручил ввести ответственность за употребление. Какой она будет, административной или уголовной, предстоит обсудить правительству. Для эффективной борьбы с наркоманией президент предложил еще несколько поправок в Уголовный кодекс. Тесты в школах на употребление будут пока социально-психологическими. Эксперты инициативы Медведева не одобряют: наркомания – это болезнь, а «сажать в тюрьму за болезнь недопустимо».

Статья за наркотики – статья 228 Уголовного Кодекса РФ


В Уголовном Кодексе РФ существует статья о незаконном хранении наркотических препаратов, их распространении, употреблении и изготовлении, и ее нарушение ведет к серьезным последствиям. Употребление наркотиков допускается только в медицинских целях в лекарствах, в качестве обезболивающего или же успокаивающего и снотворного препарата.

Есть общее мнение, что необходимо усилить меры по наказанию за употребление наркотиков.

Уголовная ответственность за употребление наркотиков


Темой разговора был поднят вопрос о наркотической зависимости и ее последствиях. Адвокат сообщил о причине, побудившей его к разговору на тему наркомании. Совсем недавно его посетила женщина, на вид лет 45, которая в тяжелом эмоциональном состоянии, буквально со слезами на глазах, просила помочь ей. Ее 17-летний сын подвергся нападению в темном переулке. Напавшие на человека парни, которых было двое, находились под воздействием наркотиков.

Употребление наркотиков хотят сделать уголовно наказуемым