ответственность за утерю газового пистолета

Житель г


13 ноября в дежурную часть пункта полиции «Октябрьский» поступил звонок от встревоженных жителей дома, расположенного по улице 2-я Железнодорожная. Граждане сообщили, что в подъезде спит молодой человек, а из кармана его куртки виден предмет, похожий на пистолет.

Выехавшая в составе следственно-оперативной группы инспектор по делам несовершеннолетних в нарушителе узнала своего подопечного.

Конференция ЮрКлуба


Однако, в районном лицензионно-разрешительном отделе мне сказали, что лишат меня лицензии на год (причём, без возврата, хотя она действительна ещё 4,5 года) на основании статьи 26 Федерального закона об «Оружии» (новая редакция) и заставят заплатить штраф, потому что я «нарушил правила ношения». Правомочно ли с их стороны такое решение? Что Вы могли бы посоветовать, чтобы избежать лишения?

быть может вы имели ввиду «учитывать характер АП».

Ответственность за утерю газового пистолета


Много раз обсуждались последствия и алгоритмы действий человека, утратившего оружие, степень его административной ответственности и общественная «опасность» сего деяния. А как быть, если, например, утрачена одна из его основных частей (номерная)? Например, сижу я на берегу моря на пирсе и стало мне настолько хорошо, что нужно пистолет почистить аж немогу как. Затвор, ясное дело, в воду на десять метров.

Рекомендуем прочесть:  Как платить минимальные алименты

Ответственность за утерю или хищение оружия


Утраты оружия происходят, как правило, во время охоты или рыбалки по личной безответственности граждан или при невыясненных обстоятельствах, когда владелец оружия сам не может вспомнить, где и как мог его потерять. На память в данном случае влияет обычно количество горячительных напитков.

Необходимо помнить: употребление спиртного и ношение оружия — несовместимы. Владельцам следует более ответственно подходить к проблеме хранения и ношения оружия, не брать его на мероприятия с массовым участием людей, особенно если предстоит употреблять алкоголь.

Полицейские наказали омича за — потерю газового пистолета


Накануне в полицию позвонили жители дома по улице 2-я Железнодорожная. Встревоженные омичи рассказали, что у них в подъезде спит подросток, а из кармана у него виден пистолет.

На место выехала следственно-оперативная группа и инспектор по делам несовершеннолетних, которая узнала в спящем подростке своего подопечного. Полицейские разбудили юношу и поинтересовались у него, где он взял пистолет и почему спит в подъезде.

Потерял пистолет


Сегодня мы поговорим на малоприятную, но интересную тему. Потеря пистолета или потеря другого оружия — от этого не застрахован никто, ни обычный гражданин, ни даже профессионал. Из всего спектра оружия именно пистолет (или револьвер) легче всего потерять, так как это напрямую связано размерами данного вида оружия. Чем компактнее и легче пистолет или револьвер, тем проще с ним расстаться не по своей воле.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть ребенку фамилию матери

Разрешения, Лицензии и Проверки


Обращаю Ваше внимание, что относительно резинострела я упомянул ст.195-4 КоАП. Резинострел считается спецмредством — см.п.12 Постанови Ради міністрів УРСР від 27.02.91.

4. Відповідно до названої Інструкції та інших нормативних актів до вогнепальної зброї, яка є предметом злочинів, передбачених статтями 262 — 264, 410 КК, належать усі види бойової, спортивної, нарізної мисливської зброї як серійно виготовленої, так і саморобної чи переробленої, для проведення пострілу з якої використовується сила тиску газів, що утворюється при згоранні вибухової речовини (пороху або інших спеціальних горючих сумішей).

Утеря газового оружия-алгоритм действий


Здравствуйте.Сегодня чуть не потерял свой газовый пистолет,выпал из расстегнутой кобуры,хорошо я заметил.В связи с этим возник вопрос-а что надо делать в случае утери газового оружия?Надо ли писать заявление в дежурную часть ОВД или идти прямо в ЛРР.И каковы последствия потери газового оружия.Закон читал,толком ничего не сказано,поиском на Ганзе искал,тоже что-то ничего конкретного.

А где прописан порядок действий? Например в случае с утерей паспорта все прописано в Положении о паспорте гражданина РФ.

Утеря газового пистолета


Посетители юридической консультации задали 217 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Совершенолетнее лицо (использую травматический пистолет\газовый пистолет) нападает на несовершенолетнее лицо, обороняющеяся ЭШУ или ему подобным.

Что сделать, если потерял газовый или травматический пистолет