ответственность за выбрасывание мусора из окон

Авто Энергия


Новый законопроект внесен в Госдуму, первая часть которого назначает штраф за выкинутый из автомобиля мусор. И не важно, пакет ли это или окурок, выброшенный на ходу.

Соответствующий законопроект рассмотрят во время осенней сессии в Госдуме. Сумма штрафов колеблется от двух до пяти тысяч рублей. Причем за повторное нарушение придется заплатить в два раза больше.

До настоящего момента никто из депутатов не предложил, каким образом водители могут избавиться от мусора, накопившегося за дальнюю дорогу в машине.

Автомобилистов хотят штрафовать за выброшенные из окон окурки


Депутаты предлагают штрафовать за выброшенный из окна автомобиля мусор в первый раз на 5 тыс. рублей, во второй и последующие — на 10 тыс. рублей или отправлять на исправительные работы

Для автомобилистов, которые выкидывают из окон машин сигаретные окурки и другой мусор, хотят ввести административную ответственность. За первый раз нарушителям грозит штраф 5 тыс. рублей, за последующие — 10 тыс.

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль


Закон, «бесшумно» внесенный в Госдуму (упоминаний о нем нет даже в сводках информагентств) на прошлой неделе, снова затронул автовладельцев. В КоАП депутатами предложено внести новую статью за «нарушение правил благоустройства автомобильных дорог» — попросту за выкидывание всякого мусора во время движения машины и на остановках.

Рекомендуем прочесть:  Как научиться жить после развода

Авторы законопроекта попытались ответить на него во второй части документа, которая регламентирует взаимоотношения правоохранительных органов и «альтруистов», готовых предоставить записи правонарушений на дорогах, заснятые видеорегистраторами или зафиксированные на мобильник.

Выбрасываешь мусор с балкона?


Некоторые жильцы домов подходят в выбросу мусора совсем, как говорится, по-свински. И все-то они жалуются, что вот, мол коммунальщики не убирают придомовую территорию, везде мусор и т.д.

А вот вам и пример: сегодня утром некие жильцы верхних этажей дома № 9 по пр.Победы начали уборку своего жилья с выброса бытового мусора прямо из своего балкона. Хотя, мусорные контейнеры расположены очень рядом с данным домом.

Выброс мусора из окон


1 ответ. Москва Просмотрен 2446 раз. Задан 2011-05-16 09:56:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что могут сделать за выброс мусора из окна дома? — Что могут сделать за выброс мусора из окна дома. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2240 раз. Задан 2011-07-18 13:43:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какая статья предусмотрена за выброс мусора,фекалий и мочи из окон? — Какая статья предусмотрена за выброс мусора,фекалий и мочи из окон.

За выбрасывание мусора из окна машины хотят ввести штраф


«Мусор, который выкидывают на проезжую часть автомобилисты, негативно сказывается на состоянии окружающей среды и внешнем облике города. Чаще всегда автомобилисты выкидывают из окон своего транспорта непотушенные сигаретные окурки, которые за городом так же создают пожароопасную ситуацию», — приводит слова депутата Андрея Туманова РИА Новости.

Практика таких штрафов, по словам законотворца, существует в Европе, например в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200 евро.

За выбрасывание окурков из автомобилей штраф


Штраф за выброшенный из окна автомобиля мусор в первый раз на 5 тыс. рублей, во второй и последующие — на 10 тыс. рублей или отправлять на исправительные работы

Для автомобилистов, которые выкидывают из окон машин сигаретные окурки и другой мусор, хотят ввести административную ответственность. За первый раз нарушителям грозит штраф 5 тыс. рублей, за последующие — 10 тыс. рублей или исправительные работы сроком от 20 до 40 часов.

Лысаков: штрафы за выбрасывание мусора из окон автомобилей могут ввести уже осенью


МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Первоначальный зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что идея о вступленье штрафов за выбрасывание мусора (бытовые отходы (ТБО, бытовой мусор) — предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления ) из окон автомобилей принадлежит ему и может быть реализована уже осенью.

Нарушение в сфереблагоустройства


Если вы стали свидетелем данного нарушения, то с заявлением необходимо обратиться к старшему участковому уполномоченному полиции или участковому уполномоченному полиции, который, в случае наличия повода для возбуждения административного производства, обязан составить протокол об административном правонарушении и передать материалы дела на рассмотрение в административную комиссию для рассмотрения дела и решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Ответственность за выбрасывание мусора из окон