ответственность за выгул собак

Административная Ответственность за Выгул Собак


Долгое время не было создано никаких правил, касающихся выгула домашних питомцев. Весной 2001 года утвердили первые ограничения для отдыха с на природе. Многие возмутятся тем, что нет возможности свободно прогуляться со своим псом. Москва является одним из тех мест, где строго следят за соблюдением вышеупомянутых правил.

Если у вас нет достаточной меры надобной информации по обсуждающемуся вопросу, то можно обратиться к отличному эксперту-юристу в режиме онлайн, который квалифицированно подскажет, как поступать в той или иной ситуации, связанной с административной ответственностью за выгул домашних питомцев.

Административные правонарушения в области обращения с животными


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула, в том числе появление с без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, —

4.

Выгул собак и курение в неположенных местах: можно ли как-то с этим побороться?


Вопрос: На территории школы, где учится мой ребенок, постоянно курят охранники этой же школы. Вокруг школы владельцы выгуливают собак. Но разве это не противоречит законодательству? И можно ли с этим как-то бороться?

Ограничения в сфере курения табака в РФ установлены Федеральным законом от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» (применяется в редакции от 22.12.2008).

Выгуливать собаку без намордника запрещено


– загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, тротуаров и других мест общего пользования продуктами жизнедеятельности животных. Если животное оставило экскременты в этих местах, они должны быть убраны его владельцем немедленно;

Вместе с тем, за нарушение установленных органами государственной власти и органами местного самоуправления Курской области правил содержания и кошек предусмотрена административная ответственность.

Госдума: выгул собаки без намордника обернется сроком


После очередного нападения собаки на ребенка омбудсмен Павел Астахов готовит спецдоклад президенту, а парламентарии призывают сажать безответственных собаководов

После нападения бойцовой на 3-летнего Ивана Баранова Госдума стала срочно дорабатывать законопроект, вводящий уголовную ответственность за выгул без намордника. В Европе содержание бойцовых собак фактически приравнено к владению оружием — ограничено или полностью запрещено.

Ответственность за безнадзорный выгул собак


Сообщение: Здравствуйте. Подскажите, как повлиять на соседей, которые выпускают гулять собаку на улицу (крупная дворняга, размером с дога) без присмотра. Собака лает на прохожих. На просьбы не выпускать собаку без присмотра, хозяева не реагируют.

Рекомендуем прочесть:  Как отсудить дарственную на дом

Ответ: Здравствуйте. Частью 3 статьи 36 КоАП предусмотрена административная ответственность за выгул в общественных местах без поводка и (или) намордника, безнадзорный выгул или оставление без присмотра (в том числе на привязи) в общественных местах, повлекшее по неосторожности причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Ответственность за выгул собак


Интересует, попадает ли это нарушение под «5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;»

Главы КоАП РФ 19 и 20 просмотрел, но ничего подобного не нашел.

Ответственность за нарушение правил выгула собак в общественных местах


Какие меры ответственности предусмотрены действующим законодательством за нарушения правил выгула собак в общественных местах (намордник, поводок, нахождение на детской или спортивной площадке, купание собаки в местах массового отдыха граждан и т. д.)?

На основании общефедеральных нормативных актов — постановления Совета Министров РСФСР от 23.09.80 N 449 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР» и закона РФ «О ветеринарии» — был принят ряд нормативных актов в Санкт-Петербурге.

Правила выгула собак: начни с себя, а мир подтянется