ответственность за взяточничество

Function(w, doc) if (! w


Budennovsk.org  Наиболее распространенным среди преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления является взяточничество. Оно представляет собой одну из самых общественно опасных форм коррупции.

Взяточничество относится к преступлениям, посягающим на нормальную деятельность публичного аппарата управления в сфере деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений.

Какая ответственность предусмотрена за коррупцию


Необходимо обратить внимание на то, что Уголовным кодексом Российской Федерации предусматривается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет как за получение взятки, так и за дачу взятки.

То есть перед законом отвечает не только лицо, которое получает взятку, но и то лицо, которое взятку даёт, или от чьего имени взятка передаётся взяткополучателю. В случае, если взятка передаётся через посредника, то он также подлежит уголовной ответственности за пособничество в даче взятки .

Об ответственности за коррупционные правонарушения


Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих муниципального образования Надымский район и урегулированию конфликта интересов

муниципальному служащему об ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации, за коррупционные правонарушения (сфера уголовного, административного, гражданско-правового законодательства)

Официальное толкование коррупции согласно Федеральному закону от 25.

Ответственность за взятку сотруднику ГИБДД


В этой статье речь пойдет про ответственность за взятку сотруднику ГИБДД. Причем рассмотрено будет наказание как для водителя, дающего взятку, так и для полицейского, эту взятку принимающего.

Ну а поскольку внушительное число водителей предпочитают «решить вопрос на месте», а не доводить дело до суда, эта статья будет для них интересна. Приступим.

Для начала предлагаю рассмотреть несколько групп взяток, которые фигурируют в уголовном кодексе Российской Федерации.

Ответственность за взяточничество и коммерческий подкуп в России


Сегодня в России тема взяточничества и коммерческого подкупа одна из самых актуальных. Ежедневно почти в каждой газете публикуется хоть одна заметка на эту тему. Поисковые системы в Интернете выдают массу информации, если им в качестве ключевого слова задать “взятка”.

О судебных процессах на эту тему сообщают телевидение, радио, газеты и журналы. На прошедшем 10 февраля 2000 г. Пленуме Верховного Суда Российской Федерации принято Постановление N 6 “О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе” (далее соответственно — Пленум ВС РФ и Постановление).

Ответственность за взяточничество


В марте 2011 глава государства внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Предлагается внести изменения в отдельные статьи Уголовного кодекса РФ.

За коммерческий подкуп предусматривается штраф в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ответственность за коррупционные правонарушения


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Уголовная ответственность за взяточничество


Динамика, структура, состояние преступности. Вопросы совершенствования уголовного законодательства по борьбе со взяточничеством. Правовое регулирование должностных преступлений — получения и дачи взятки. Проблемы предупреждения взяточничества в регионе.