ответственный квартиросъемщик в муниципальной квартире

Земля и Недвижимость


Добавлю некоторые детали, проясняющие ситуацию. «А» стал ответственным квартиросъемщиком «по ордеру» еще в то время, когда квартира не была приватизирована, потом прошла приватизация, но никакой договор в жеком в явном виде НЕ заключался, просто лицевой счет остался без изменений. Думаю, это не оригинальная ситуация, ведь подавляющее большинство населения никогда этих договоров в глаза не видели.

Имею ли я право его выписать ответственного квартиросъемщика?


Елена, согласно ч. 1 ст. 60 ЖК РФ, сторонами по договору социального найма жилого помещения являются собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда и гражданин (наниматель), которому жилое помещение предоставляется во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных указанным Кодексом.

Также, в соответствии со ст.

Как приватизировать квартиру, если умер ответственный квартиросъёмщик?


Приватизация (от лат. privatus — частный) — передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. Приватизация государственного имущества совпадает по смыслу с понятием денационализации . Правовой основой для приватизации в РФ служит ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г.

Квартирный ряд


Казалось бы, ЖК РФ определяет равные права для всех зарегистрированных в муниципальной квартире нанимателей, будь то ответственный квартиросъемщик или просто зарегистрированный член семьи любого прописанного в квартире жильца. Однако это не совсем так. Во всяком случае существует возможность выселения из муниципальной квартиры зарегистрированных в ней лиц по заявлению других зарегистрированных здесь же граждан.

Кто становится ответственным квартиросъемщиком муниципального жилья, после смерти предыдущего съемщика?


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2011-07-27 16:07:43 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как разслужебить квартиру? — Как разслужебить квартиру. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2012-05-05 12:36:31 +0400 в тематике «Недвижимость» Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я являюсь ответственным квартиросъемщиком трехкомнатной квартиры. У меня есть две д — Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.

Кто такой ответственный квартиросъемщик


Квартира, которая предоставляется в пользование по договору социального найма, выделяется, как правило, одной семье с учетом интересов всех ее членов. Ее площадь и количество комнат должны соответствовать принятым для данного населенного пункта нормам, а также учитывать не только количество, но и пол проживающих – разнополые дети возраста старше 9-ти лет имеют право на отдельные жилые помещения.

Кто такой ответственный квартиросъемщик?


Объем правомочий квартиросъемщика устанавливается в статье 67 ЖК РФ. Так, основной обязанностью квартиросъемщика является оплата коммунальных платежей.

Площадь предоставляемого жилья должна соответствовать установленным нормам на одного человека, к тому же, если в семье разнополые дети, то они должны проживать в отдельных комнатах.

Если новые жители муниципальной квартиры являются семьей, то на основании статьи 82 ЖК РФ они могут требовать заключения одного общего договора на квартиру.

Рекомендуем прочесть:  пдд езда без страховки

Ответственный квартиросъемщик в муниципальной квартире


Вопрос задает: Света В случае смерти ответственного квартиросъёмщика муниципального жилья кто становится ответственным квартиросъёмщиком? Какие права имеет ответственный квартиросъёмщик?

В случае смерти нанимателя жилого помещения любой член его семьи вправе требовать признания себя нанимателем по договору социального найма. Но это возможно только в том случае, если наниматель проживал ибыл зарегистрирован в квартире не один.

Ответственный квартиросъемщик


После смерти ответственного квартиросъемщика, моего отца, на протяжении 8 лет на квартиру не оформлен финансово-лицевой счет. В квартире зарегистрированы 3 человека: моя мать (1939г/р), я и моя несовершеннолетняя дочь (16 лет). Мать ведет себя неадекватно: сама не хочет оформлять на себя финансово-лицевой счет и не дает согласия, чтобы я его оформила на себя, оплачивает свою долю коммунальных расходов когда хочет и в том размере каком считает сама нужным (уже однажды присылали извещение из суда об иске ЕИРЦ за неоплату).

Стать ответственным квартиросъемщиком


Я со своей супругой и наш 11-летний сын зарегистрированы и проживаем в 3-х комнатной квартире с 2003 года. Квартира муниципальная. Ответственный квартиросъемщик проживал вместе с нами. Родственником никому из нас он не являлся. Месяц назад он умер. Похороны были организованы за счет нашей семьи, родственники умершего даже не явились на похороны. Коммунальные услуги за весь период проживания (с 2003 по 2010 год) оплачивали мы.