ответы юристов на вопросы жкх

Бесплатная консультация юриста по вопросам ЖКХ


Управляющая компания должна следить за состоянием домов и придомовой территории, вовремя и качественно оказывать коммунальные услуги, проводить ремонтные работы в местах общего пользования, организовывать вывоз мусора.

Несмотря на то, что в нашей стране до сих пор бытует мнение, что «ЖЭК ни за что не в ответе», в настоящее время управляющие компании являются исполнителями по договору оказания услуг с жильцами в многоквартирных домах.

Бесплатная юридическая консультация по вопросам ЖКХ


Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) является совокупностью отраслей российской экономики, которые представлены жилищным хозяйством, занимающимся текущим и капитальным ремонтом зданий, электроснабжением, теплоснабжением, водоснабжением, ремонтом коммуникаций, а также благоустройством территорий и утилизацией мусора.

2C98″ /% Жилые фонды и коммуникации хозяйства находятся в плачевном состоянии.

ЖКХ юрист


Ну, я просто поражаюсь наглости наших ЖЭКов. Особенно меня поразил тот факт, что наша управляющая компания установила какие-то свои собственные тарифы на коммунальные услуги, которые сильно завышены по сравнению с установленными в законе. Несколько раз просили управляющую компанию дать объяснения по этому вопросу, но всякий раз нас упорно динамили. Тогда мы решили обратиться в компанию «Андрей Малов и партнеры», так как прочитали в Интернете отзывы, которые оказались весьма положительными.

Задать вопрос по ЖКХ онлайн юристу бесплатно


Юридическая помощь в современном мире необходима чуть ли не каждому пятому гражданину нашей страны. Оказание бесплатной юридической помощи – это услуга, пользующаяся особой популярностью. Компании стремятся повысить правовую грамотность и юридическую компетентность обычных людей, а потенциальные клиенты имеют возможность получить высококвалифицированную помощь при отсутствии материальной обеспеченности.

Консультация юриста по ЖКХ


Юридическая консультация по вопросам ЖКХ призвана вооружить граждан, проживающих в городских многоквартирных домах, знаниями, касающимися, с одной стороны, их прав как потребителей коммунальных услуг, с другой – обязанностей организаций, являющихся исполнителями указанных услуг.

Профессиональная юридическая консультация по ЖКХ поможет вам получить ответы на ряд вопросов, которые будут способствовать более грамотным способам в борьбе за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества и в конечном счете более комфортному проживанию в жилых помещениях.

Обжалование действий жилищно-коммунального хозяйства в судебном порядке


Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление в прокуратуру на жкх. Мы написали в свою управляющую компанию заявление на капитальный ремонт крыши и на установку общедомового прибора учета на отопление и горячую воду. Наша управляющая компания выслала нам бюллетени для заочного голосования и сметы на завышенные суммы (капитальный ремонт крыши 232140 руб.и на общедомовой прибор 217810руб.

Оплата ЖКХ — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Уважаемая Ирина. «Прописка» не имеет значения для оплаты за содержание и ремонт общего имущества МКД, отопления, газа, используемого на цели отопления и ОДН. При этом оплачивать вы должны только за свою половину, принятую в наследство.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Ответы юристов на вопросы жкх


Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 пункт 86 – отсутствие потребителя в жилом помещении более 5 (пяти) полных календарных дней подряд (не оборудованным прибором учета) – осуществляется перерасчет горячей и холодной воды, кроме коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.

Для этого необходимо написать заявление в Управляющую компанию (УК), с просьбой произвести перерасчет в такой-то период и приложить справку (выписку с больницы, регистрацию или билет) об отсутствии потребителя.

Суд с ЖКХ


Моя мать решила подарить мне квартиру. По квартире имеются долги за коммунальные услуги свыше 200 000 руб. Кто будет их оплачивать? Может ли моя сестра.

На протяжении последних нескольких месяцев в моем доме низкое напряжение в сети электроснабжения. Я даже специально купил прибор для замера напряжения.

Год назад меняли трубу в ванной комнате. Все время ничего не текло, никаких претензий не было.

Юридическая консультация онлайн бесплатно