отзыв на иск по дтп

Автомобильный форум: Иск за ДТП — Автомобильный форум


В соответствии со статьей 1172 ГК РФ «Ответственность за вред лицом, застраховавшим свою ответственность» виновник ДТП (как в данном случае) отвечает перед потерпевшим в размере который составляет разницу между действительным размером ущерба, и суммой страхового возмещения. Иными словами право у потерпевшего на обращение в суд с иском к Вам имеется, ну хочет человек посудиться лично с Вами, что тут делаешь.

Виновник ДТП подал иск на возмещение морального вреда


Здравствуйте. Опишу ситуацию. Недавно стал участником ДТП, столкновение двух автомобилей. В данном дтп меня признали невиновным и вынесли постановление. Виновник дтп обжаловал решение инспектора, затем начальника ГИБДД в городском и областном судах, но решение осталось без изменения. Сейчас виновник ДТП подает на меня в суд на возмещение ему морального вреда, что вроде как он пострадал при столкновении с моим автомобилем, основанием является заключение с больницы, где он проходил лечение.

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба при дтп


Истец подал исковое заявление о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Вина ответчика была доказана. Ответчик не принимала участия ни в обращении истца в страховую компанию, ни в оценке автомобиля. Страховая компания сама оценила ущерб. Когда у истца и страховой компанией возникли проблемы, истец к ответчику не обратился. Когда ответчик узнала, что истец обратился в суд, то тут же пошла ознакомится с материалами дела.

Возражения на исковое заявление о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия


Изучив доводы истца, изложенные в исковом заявлении, а также документы, представленные истцом в качестве доказательства обоснованности иска, не могу согласиться с заявленными ко мне исковыми требованиями по следующим основаниям.

Повреждения автомобиля Мицубиси Лансер П**** М.А. полученные в результате рассматриваемого ДТП, зафиксированы сотрудниками ДПС, прибывшими на место ДТП, и отражены в справке о дорожно-транспортном происшествии, представленной истцом.

Иск по ДТП


12.08 произошло ДПТ без пострадавших между автомобилями A и B. Виновником ДТП признан водитель автомобиля B по пункту 10.1. Административной дело не возбуждалось (отказ в возбуждении). Сегодня водитель B получает письмо (не под роспись) с повесткой к мировому судье по иску водителя А к страховой компании водителя A (далее, СК). В данном иске водитель B и его страховая фигурируют как третье лицо.

Как составить отзыв (возражение) на исковое заявление (образец)?


В ч. 1 ст. 35 ГПК РФ законодатель предоставляет участникам гражданского судопроизводства право подавать возражения относительно ходатайств и доводов других лиц.

В подп. 2 ч. 2 ст. 149 ГПК РФ прямо указано, что на подготовительной стадии судебного процесса ответчик и его представитель вправе заявлять возражения в отношении исковых требований.

Возражение выражается в форме подачи отзыва на исковое заявление.

Клуб владельцев авто Nissan Almera


vesel4ak писал(а): Как говорят инспектора ДПС: «Купив полис ОСАГО виновник ДТП снимает с себя все риски по ДТП. Поэтому вы можете подать в суд, но заранее знайте что проиграете и будите платить еще и судебные издержки. Ни одни суд не удовлетворит такой иск. Вам надо обращаться только в СК виновника»

vesel4ak писал(а): А можно статью в студию? У меня ситуация немного другая. У виновницы компании разорилась.

Конференция ЮрКлуба


В общем-то, несложная ситуация, мой клиент выезжал задом со стоянки и зацепил проезжающую машину. Все зафиксировано, дело дошло до суда. Предлагаю вниманию уважаемых участников конференции свой отзыв на исковое, как и обещал.

2003 года на. произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) при следующих обстоятельствах. Я, управляя автомобилем «. », собирался выехать со стоянки, однако внезапно мою машину ударила в заднюю часть проезжавшая мимо машина «.

Отзыв на иск по дтп


вот получил сегодня исковое заявление, все в отпуске посоветоваться не скем ,разгребать придется мне ,а у меня практики в таких делах нет,поэтому прошу помощи в конференции

8 июля 2004 года на трассе «ДОН» произошло ДТП. В резулттате ДТП погиб мой муж Иванов АА ДТП произошло в результате выезда на полосу встречного движения автомашины ответчика ГаЗ г\н А000АА 50 под управлением водителя Сидорова.

Отзыв на исковое заявление


является способом защиты ответчика, разъяснением своей позиции по делу третьим лицом, ответчиком, не имеющим возражений по иску, или заинтересованными лицами.