отзыв уведомления о расторжении договора аренды

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса


У меня была абсолютно такая же ситуация. Директор ТЦ- абсолютно неадекватный, алчный тип, делает все возможное, чтобы удержать арендаторов и взять с них больше денег. У нас были такие же условия ратсоржения договора аренды. Только я все же уведомление о расторжении написала письменно, и 1 экземпляр мне зарегистрировал их сотрудник. Однако, нам необходимо было вывезти оборудование и товар до истечение 3-х месячного срока.

Договор аренды расторгнут без должного уведомления


Указанная выше цитата Вашего не соответствует гражданскому Кодексу п. 4 ст. 619 ГК РФ. Так как гражданским Кодексом предусмотрено изменение его сторон только в части установления дополнительного (к списку перечисленных в ст. 619) основания одностороннего аренды. В Вашем — есть возможность расторгнуть его любой стороной договора, но не указано основание (условие) его.

Как грамотно досрочно расторгнуть договор аренды?


Соглашение о расторжении аренды является основанием для прекращения взаимных прав и обязанностей сторон по ранее заключенному аренды. С образцом соглашения о расторжении аренды и правилами его составления вы сможете ознакомиться в нашей статье .

Так как договор – это сделка между двумя сторонами, то законодателем предусмотрено, что она может быть расторгнута досрочно по инициативе любого участника обязательства.

Как составить уведомление о расторжении договора


Все взаимоотношения в хозяйственном обороте, как правило, строятся на договорной основе. При этом срок соглашения является обязательным условием и непременно оговаривается сторонами. Что делать, если нужно расторгнуть договор досрочно? О том, как правильно оформить такую операцию — в статье.

Предположим, надобность в отпала, и стороны решили прекратить его действие. Для этого составляется двухстороннее дополнительное соглашение к основному документу о прекращении действия.

Основные моменты составления уведомления о расторжении договора аренды


Любой, и в частности его расторжение, представляет собой письменную форму соглашения сторонами, вследствие чего возникают либо прекращаются гражданские обязательства.

Из этого вытекает: существует четкое регулирование гражданским законодательством порядка аренды и четко установленные способы расторжения, которых не так уж и много.

Данную статью мы посвятим вопросам, связанным с в одностороннем порядке.

Отзыв уведомления о досрочном расторжении договора аренды


1 ответ. Москва Просмотрен 274 раза. Задан 2010-06-21 12:20:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Рассматривает ли арбитражный суд дела о досрочном расторжении аренды в случаях указанных в ст. 619 гк ? — Рассматривает ли арбитражный суд дела о досрочном расторжении аренды в случаях указанных в ст. 619 гк. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2012-06-23 12:28:40 +0400 в тематике «Арбитражный процесс» В соглашении о досрочном расторжении договора указана дата досрочного расторжения с 01.

Отзыв уведомления о расторжении договора аренды


В нем предусмотрено, что «расторжение договора возможно по инициативе арендодателя в случае изменения его финансового положения, в результате чего он вынужден отказаться от сдачи т/с в аренду». Данный факт наступил, арендодатель направляет арендатору уведомление о расторжении договора, претензию об уплате долга по арендной плате. Но письмо возвращается с отметкой «дом сгорел». Никакой другой контактной информации арендатора, кроме почтового адреса в ХМАО-Югра не имеется.

Письмо о расторжении договора аренды


Прекращение аренды нежилого помещения – обычная практика рынка недвижимости. Причины такого шага многовариантны, инициативу могут проявлять как арендодатель, так и арендатор. Надо учесть, что при процедуре арендного нередко появляется необходимость в составлении письма-уведомления о расторжении договора аренды. Как составить этот документ грамотно?

Основания для расторжения арендного договора перечислены в ГК РФ.

Со ссылками на нормативные акты — может ли Арендатор, направивший Арендодателю уведомление о досрочном расторжении договора аренды, до наступления даты расторжения договора направить Арендодателю отказ от своего намерения расторгнуть договор


со ссылками на нормативные акты — может ли Арендатор, направивший Арендодателю уведомление о досрочном расторжении аренды, до наступления даты направить Арендодателю отказ от своего намерения расторгнуть договор? Имеется ли по этому поводу разъяснения высших судебных инстанций и судебная практика?

Можно предположить, что с момента получения другой стороной соответствующего уведомления право на расторжение является осуществленным.

Юридический Форум


так они возразили уже после истечения срока, значит он успел продлиться на неопределнный срок. а для таких надо за 3 месяца предупреждать. ИМХО