Ов в табеле

Ов в табеле

Ов в табеле


Делопроизводство
Как в табеле отмечается больничный? Правильная отметка больничного листа в табеле – актуальная задача, возникающая на практике кадровика. Решение требует определенных профессиональных знаний и учета всех нюансов. Данная статья поможет молодым специалистам разобраться в том, как вести табель рабочего времени и отмечать в нем больничный.


Табель учета рабочего времени: бланк, форма, заполнение


11 марта 2014 37806 Отметим, что законодательство недостаточно четко регулирует порядок заполнения унифицированной формы табеля в различных ситуациях, отклоняющихся от нормальных.

Поэтому бухгалтеру или табельщику приходится самостоятельно решать, что отражать в табеле в каждом частном случае.

Отгулы за работу в праздничные дни


Согласно статье 153 Трудового кодекса работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Но по желанию работника, работавшего нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Рассмотрим эти правила подробнее.

Согласно статье 153 Трудового кодекса работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Если работник – донор


Для граждан, решившихся стать донорами крови и ее компонентов, законодатели предусмотрели ряд гарантий (ст.

186 ТК РФ ). Прежде всего сотрудник-донор освобождается от работы в день сдачи. Также работодатель должен отпустить его и в день назначения медицинского осмотра.

Табель применяется для учета использования рабочего времени и начисления заработной платы, а также для составления статистической отчетности по труду.

Формы табеля (№Т-12

«Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда»
, №13 «Т- 13 «Табель учета рабочего времени») утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.


Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Предоставление работнику дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом, оформление


Предоставление работнику дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом, оформление Работодатель должен предоставлять работнику, являющемуся родителем (опекуном, попечителем (далее — родитель)), дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом (Статья 262 ТК РФ) .

Для этого бухгалтер должен затребовать у работника, имеющего такого ребенка, целый ряд бумаг.

Онлайн журнал для бухгалтера


Бланки табеля учета рабочего времени: правила и санкции Табель учета рабочего времени – это основной документ контроля трудового процесса.

Он используется бухгалтерами при расчете заработной платы, премий, штрафов; сотрудниками отдела кадров для составления грамотной внутренней политики организации; руководителями компании. Документ служит также для предоставления налоговой отчетности, систематизации и упорядочивания сведений о рабочем процессе.



Табель учета рабочего времени На основании табеля учета рабочего времени рассчитывается зарплата, пособия, контролируется соблюдение режима рабочего времени, составляется статистическую отчетность. Однако в составлении и заполнении этого документа есть свои особенности.

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч.

4 ст. 91 ТК РФ)

Табель учёта рабочего времени (форма Т-12 и Т-13)


Табель учёта рабочего времени (форма Т-12 и Т-13) Табель учёта рабочего времени – кадровый документ, который отражает присутствие / отсутствие сотрудников на своих рабочих местах. Если работник не вышел на работу, указывается причина неявки.

Кроме того, в табель вносятся сведения об общем количестве отработанных дней и часов за месяц.

Для этих целей используется бланк по форме Т-12 или Т-13.