п 1 ч 1 ст 77

Вопрос: Работник увольняется по п


. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (увольнение в порядке перевода). Какие в данном случае могут быть особенности расчета отпускных при увольнении? («ЭЖ Вопрос-Ответ», 2009, n 6)

. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (увольнение в порядке перевода). Какие в данном случае могут быть особенности расчета отпускных при увольнении?

Ответ: Одним из оснований прекращения трудового договора является перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) (п.

Как можно оспорить приказ работодателя об увольнении по п


Основанием увольнения по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ является отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части 3 и 4 статьи 73 ТК РФ).

Согласно ч. 3 ст. 73 ТК РФ для увольнения по п.

Конференция ЮрКлуба


Я — штатный сотрудник, работающий по бессрочному трудовому договору. Зарплата полностью белая. В сентябре 2012 в трудовой договор были внесены изменения относительно режима работы, которыми для меня был установлен удаленный режим работы с одним обязательным днем присутствия в офисе по понедельникам. Они вступили в силу 01.10.12. А 12.11.12 на мое место компанией был нанят другой сотрудник, согласный работать в офисе, и 15.

Могут ли расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной по п


.8 ч.1 ст.77 (если она отказывается переходить на предлагаемую в качестве легкого труда должность)?

Здравствуйте! У меня беременность 9 недель. Работаю на подборе автоэмалей (работа с краской и постоянные сквозняки). После того, как принесла директору справку из ЖК для перевода на легкий труд, было сказано, что предоставить мне могут только должность технички в салоне красоты.

Можем ли мы уволить по статье 77 п


У нас прошел периодический медосмотр, есть люди, которые признаны не годными! Один из тех, который признан не годным, получив свое заключение, сразу ушел на больничный! Нужна ваша помощь в том, какие действия работодателя предпринять по отношению к этому работнику. Можем ли мы его уволить по статье 77 п.8, во время его нахождения по больничном? Или отстранять?

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается в переводе (временном или постоянном), то согласно ч.

На какую компенсацию работник может рассчитывать при увольнении по п


В силу ч. 2 ст. 9 ТК РФ коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на такси

Объединение профсоюзов России


Я работала инженером ГО и ЧС почтамта ФГУП Почта России. Из УФПС Свердловской области пришел приказ «О сокращении штатов работников филиала», но моя должность в единственном числе, она подлежала либо сокращении вообще, либо должна была остаться. Но руководство почтамта сделали хитрый юридический ход и оставили должность в новом штатном расписании в размере 0,1 штатных единицы, т.к. такой работник должен быть на предприятии, объем работы ничуть не уменьшился, а даже увеличился, и кто-то эту работу должен делать.

Оформление документов при увольнении работников


Соглашение сторон о расторжении трудового договора является самостоятельным основанием для прекращения трудовых отношений (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). По данному основанию трудовые отношения прекращаются в том случае, когда желание расторгнуть трудовой договор имеется не только у одной из его сторон (работодателя или работника), но и у другой стороны (одновременно).

Таким образом, для применения такого основания расторжения трудового договора необходимо взаимное волеизъявление сторон трудового договора.

П 1 ч 1 ст 77


svetla писал(а): 29) заключение договора энергоснабжения или договора купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии;

Да, заключается договор по п.29 ч.1 ст.93 без извещения, не требуется согласно чч.3 и 4 ст.93 по 44-ФЗ обоснования нецелесообразности использования иных способов определения поставщика, обоснования НМЦК.

Заключаете договор и все.

Увольнение инвалида по п