Пени за жкх незаконны


Что делать, если незаконно начисляют коммунальные платежи?


регулируется Постановлением Правительства № 354. Документ содержит достаточно «витиеватые» формулы, часто не доступные пониманию юридически не подкованному гражданину. Квитанция содержит точный размер оплаты за каждую услугу. Их перечень утверждается собранием всех собственников многоквартирного дома и не может быть дополнен управляющей компанией по собственному усмотрению. Что входит? Стандартный перечень коммунальных услуг предусматривает оплату за: горячее и холодное водоснабжение; водоотведение; расходы на содержание общедомового имущества; оплату за капитальный ремонт дома. Оплата горячего и холодного водоснабжения производится по индивидуальным приборам учета . Наиболее частые проблемы возникают у тех жильцов, которые продолжают платить за услуги ЖКХ по нормативам потребления. Тарифы на содержание общедомового имущества утверждаются на общем собрании жильцов. Иногда управляющие компании обходят это мероприятие и начисляют плату за содержание общего имущества с учетом тарифов: утвержденных местными органами власти; но не согласованных с собственниками многоквартирного дома. Есть ли комиссия за коммунальные платежи в Сбербанке? Смотрите тут . Незаконное начисление коммунальных платежей В перечень подобных правонарушений входят случаи, когда УК или расчетный центр отказываются осуществить перерасчет оплаты за коммунальные услуги – даже если у заявителя есть документы, подтверждающие основательность его требований. Возможны ситуации незаконных перерасчетов оплаты за отопление.

Утвержден размер пени за просрочку оплаты ЖКХ и увеличен штраф за самовольное подключение к энергоресурсам


Закон опубликован 4 ноября. Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок. ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Документ устанавливает твердый размер пени по неуплате коммунальных услуг .

Пени за жкх незаконны


С нового года нас ждут новые правила взыскания пени за просрочку платежей по оплате услуг ЖКХ – еще одна попытка наших законодателей уменьшить, сформировавшуюся за несколько лет, колоссальную сумму долга в этой сфере. В чем суть новых правил начисления пени. Прежде всего, необходимо указать на то, что новые правила начисления пени установлены как для жильцов, так и для управляющих компаний (УК), получающих энергоресурсы от соответствующих организаций.

Пеня как ответственность за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг


Отсчет дней несвоевременной оплаты начинается со следующего дня после наступления установленного срока оплаты и заканчивается днем фактической оплаты включительно. При этом необходимо отметить, что увеличение установленного размера пени не допускается! На практике у собственников возникают вопросы: кто вправе начислять пени, каков порядок её расчета и т.д. Кто вправе начислять пеню за жилищно-коммунальные услуги? Прежде всего, необходимо понять, какой способ управления принят в Вашем многоквартирном доме.
Рекомендуем прочесть:  Как сойтись с женой после развода

Просрочка оплаты коммунальных услуг: ее последствия в 2018 году


Именно поэтому своевременные оплаты жилищно-коммунальных услуг так важны для граждан и государства. Но все же никто не застрахован от «экономических кризисов» внутри семьи.

И как раз в такие моменты и случается просрочка оплаты услуг ЖКХ. Считается, что отключение подачи вышеперечисленных услуг является основной мерой наказания неплательщиков, но существуют и другие: начисление пени в случае просрочки оплаты коммунальных услуг; ограничение или приостановление подачи ЖКУ при неуплате более чем за 3 месяца; взыскание задолженности за коммунальные услуги в судебном порядке. В нашей статье предлагаем вам поговорить о такой мере, как начисление пени за просрочку ЖКУ. Пеня за просрочку оплаты в 2018 году По общепринятому правилу, оплата коммунальных услуг производится не позже 10 (десятого) числа каждого месяца.

Помогите разобраться с пени по ЖКХ!


к. задолженности на август уже не существует. Но, пришла квитанция, в которой были указаны пени немногим меньшие, чем в предыдущих квитанциях. Пошли в управляющую компанию, разбираться — мало ли чего они там «на дурака» вписали. Они начали объяснять что-то несусветное о правилах начисления пеней. В общем итоге была сказана такая фраза, что пени (на УЖЕ погашенную задолженность) будут приходить нам ЕЩЁ НЕ ОДИН МЕСЯЦ.

Пени за жкх незаконны