Перерасчет кварплаты маме одиночке

Перерасчет кварплаты маме одиночке


сама лично с первым ребенком оформляла. приходила в отдел субсидий со своим паспортом, св.

о рождении, сберегательной книжкой, документами на кв-ру, принесла с собой квитанции что кв. без долгов. в кабинете написала заявление, и со след месяца начали платить субсидию. сразу сказали максимум до трех лет, если выйдете на работу раньше 3 лет ребенка, то вот вам бумажка с указанием при какой максимальной зар.


Некоторым матерям-одиночкам перестанут платить материальную помощь


Чиновники не хотят платить пособие матерям-одиночкам, уверена мама 9-летнего мальчика Татьяна Король. «9 лет я получала деньги, сейчас их просто нет. Нас лишили этого права. Никто ничего не объяснял – все это исходит из интернета.

Все мы, мамочки, просто делимся опытом, так как у нас выплаты за январь-месяц не пришли никому», – рассказывает женщина. По словам Татьяны, матерей-одиночек заставляют по несколько дней стоять в очередях в ЖЭКе и в собесе, чтобы заново оформить выплаты.


Сумма и порядок выплат пособий матерям-одиночкам в 2018 году


В минимальном размере, который составлял 30% от прожиточного минимума (поскольку, согласно законодательству, пособие матери-одиночки не могло быть меньше указанной суммы). Но на практике обычно применялся второй способ. Причина заключалась в том, что если средний доход каждого члена семьи составлял менее 50% прожиточного минимума, недостающая разница и представляла собой размер пособия матери-одиночки.