перерасчёт пенсии после увольнения

В каких случаях работающим пенсионерам добавят к пенсии?


Многим пожилым людям в нашей стране приходится работать, потому что пенсии не хватает даже на самое необходимое. Если пенсионер устраивается на работу, через некоторое время он приобретает право на перерасчет пенсии. В связи с этим у многих возникают вопросы. Итак, если пенсионер работает, он может пересчитать пенсию.

2. По стажу и зарплате.

Выгодно ли работать на пенсии?


Недавно в редакцию пришло письмо, в котором Иван Подопрыгора пишет: «После изменения пенсионного законодательства в связи с принятием Закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», который вступил в силу с 1 октября 2011 года, пенсионерам, продолжающим работать, не пересматриваются в связи с повышением прожиточного минимума. Зачем же тогда работать?».

Если пенсионер уволился


— Я вышел на в 2004 году, но продолжал работать, через каждые два года производил перерасчет пенсии по стажу. В мае текущего года я уволился, т.е. стал неработающим пенсионером. Но за прошедшие годы неработающим периодически производили повышение пенсии в связи с ростом прожиточного минимума. Положено ли теперь мне какое-либо повышение, которое ранее не производили?

Рекомендуем прочесть:  Как оформить землю

— Перерасчеты пенсий работающим пенсионерам проводятся согласного внесенным изменениям в п.

Знайте свои права!


Подскажите, пожалуйста, должен ли работодатель проводить индексацию заработной платы? Возможно ли добиться от работодателя перерасчета заработной платы, если индексация не производилась уже два года? Возможно ли в судебном порядке добиться повышения заработной платы, которая не соответствует размеру прожиточного минимума?

— В соответствии со статьями 133 и 133.1 Трудового кодекса РФ работнику организации любой формы собственности гарантируется оплата труда на уровне не прожиточного минимума, а минимального размера оплаты труда.

НТМ — Новини Твого Мiста


Индексация пенсий проводится в соответствии с Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения», ч. 1 ст. 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.01.2003 № 1078 и данных Госкомстата Украины.

Индексации подлежат денежные доходы населения в пределах прожиточного минимума, установленного для соответствующих социальных и демографических групп населения.

О общеобязательном государственном пенсионном страхованииСтатья 42


2. Кроме индексации пенсии, предусмотренной частью первой настоящей статьи, в случае если величина среднемесячной заработной платы в Украине по данным специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в области статистики за прошлый год выросла с 1 марта текущего года размер пенсии повышается на коэффициент, соответствующий не менее 20 процентам темпов роста средней заработной платы в Украине по сравнению с предыдущим годом, кроме случаев, когда повышение пенсионных выплат за прошлый год превысило этот коэффициент.

Перерасчёт пенсии после увольнения


Согласно пункту «е» статьи 55 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», право на пенсию по выслуге лет имеют работники здравоохранения при наличии специального стажа работы от 25 до 30 лет по Перечню, утвержденному в порядке, который определяется Кабинетом министров Украины вне зависимости от возраста.

Соответственно пункту 3 примечания к Перечню заведений и учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты и должностей, работа в которых дает право на пенсию по выслуге лет, утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины от 04.

Перерасчет пенсии после увольнения с госслужбы


В мае 2011 г. женщине была назначена в соответствии с Законом о госслужбе с должности главного специалиста в размере 80% заработной платы. С июня 2012 г. женщина работает на должности начальника отдела, а в июне 2014 г. — увольняется. Учитывая то, что изменилась должность и, соответственно, увеличилась заработная плата, женщина хочет при увольнении осуществить перерасчет пенсии.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам


После ухода на пенсию я отработал 2 года и обратился в Пенсионный фонд за перерасчетом. Надеялся, что увеличится, но выплачивают минимальную. Правильно ли это?

Согласно изменениям, внесенным в часть 3 статьи 42 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», в случае повышения прожиточного минимума перерасчет работающим пенсионерам не производится. Если выплачивается в размере меньше минимального, то производится доплата до минимального размера (с 01.

Пересчет и индексация пенсии 2015 году


— Которые после назначения продолжали работать (часть 4 статьи 42 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»);