перерыв стажа при увольнении

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


В декабре нынешнего года мне исполнится 55 лет, поэтому уже сейчас готовлю документы для пенсии. Сомнения вызывают сведения о заработной плате за 60 месяцев подряд. Дело в том, что мне пришлось взять справки с трех предприятий, т.к. в начале 80-х часто вы­нужден был менять работу. Беспокоит факт, что при одном переходе у меня был перерыв больше 4 месяцев. Причи­на в том, что, уволившись с машиностроительного заво­да, я с переломом ноги попала в больницу.

Конференция ЮрКлуба


С 26 ноября по 8 января буду находиться (уже нахожусь) в отпуске за свой счет (по семейным обстоятельствам, но ничего серьезного). Перед отъездом написала заявление об увольнении по собственному желанию. Должны уволить 29 декабря, пока я в отъезде (в отпуске).

Или, может, есть ли какой-то установленный законодательством период времени, который допускается (засчитывается с трудовой стаж) во время поиска другой работы (в моем случае это дней десять — с 29 декабря по 9-10 января)? Тогда и городки городить с переводом на другую работу не нужно — пускай увольняют, а потом принимают на новую работу.

Непрерывный трудовой стаж: когда сохраняется?


Непрерывный трудовой стаж — это время работы в одной компании. В данную величину может входить и срок работы у разных работодателей, если сохраняются определенные обстоятельства. Данный показатель нужен при расчете пособий по безработице.

Рекомендуем прочесть:  Получение мву через госуслуги

Иногда в период стажа может включаться не только работа, но и деятельность на пользу государства: служба в ВС, производственная практика, обучение на курсах и проч.

Непрерывный трудовой стаж


— это время трудовой деятельности (службы) в одной организации без перерывов либо в нескольких (двух и более), если при переходе с одного места работы на другое трудовой стаж по действующим правилам не прерывался. Условия, характер и местность, где выполнялась работа, роли не играют.

Данный вид трудового стажа имеет юридическое значение в обеспечении работающих граждан одним видом пособия — пособием по временной нетрудоспособности.

Перерыв стажа при увольнении


По общему правилу при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил 1 месяца. если иное не установлено законодательством. Однако при увольнении по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил 3 недель (п.2 Правил исчисления ).

Полезная информация


В данном случае, представляя кандидата с перерывом трудовой деятельности работодателю, рекрутер обязан объяснить причину такого перерыва. То же самое делает внутренний HR компании при работе по закрытию позиции. То есть выясняет у соискателя сроки и причины пробелов в работе.

Требование руководства компаний к прозрачности трудовой деятельности соискателей вполне понятно и логично.

Правила подсчета страхового стажа в примерах


Н а женщин, кроме работы, ложится еще и дополнительная нагрузка по рождению и воспитанию детей. Государство предоставляет им в этот период определенные льготы, в том числе связанные с подсчетом страхового стажа для выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Рассмотрим их.

Для женщин, работающих по трудовым договорам, в страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности включаются периоды нахождения в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет (подп.

Право социального обеспечения


Трудовой стаж — это продолжительность работы в качестве работающего по найму, а также время занятий другими видами общественно полезной деятельности, с которой закон связывает определенные правовые последствия. В одних случаях от трудового стажа зависит само право на материальное обеспечение, в других — размер социального обеспечения, в третьих — и то, и другое.

Законодательство предусматривает несколько видов трудового стажа.

Сохранится ли трудовой стаж при увольнении по уходу за ребенком до 14 лет без оформления на работу в другое учреждение?


Статья по уходу за ребенком до 14 лет, раньше, до 2007 года считалась уважительной статьей, и давала непрерывность стажа, это было скажем так льготой при последующем оформлении больничного листа, когда женщина возвращалась на работу, считалось, что не прерывался, т.к. причина увольнения уважительная. Но, это не означало, что этот перерыва, например, в 2-3 года, пока она сидела с ребенком, или например, лет 10, все это входило в трудовой стаж, нет, такого ни когда не было.