платят ли мамы алименты

Алименты платит мама


Оказывается, алименты на ребенка, которого просил умолял ему родить мой БМ, платит его мать (я молчу о скромной мягко говоря сумме!). Ему нечем помочь своему ребенку, он с новой женой снимает недешевую квартиру. Мотается по командировкам, и деньги у него водятся, конечно же, раз может позволить себе снимать жилье в центре и содержать новую семью. Я просто не понимаю, почему мать платит за него, да еще и судя по всему, свято веря что у сыначки правда не хватает денег? Что он мамин сынок для меня не новость, но чтоб вот так — почему-то я совсем в шоке! Что скажете?

Оказывается, алименты на ребенка, которого просил умолял ему родить мой БМ, платит его мать (я молчу о скромной мягко говоря сумме!).

Алименты с матери-одиночки, лишенной родительских прав


1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 — 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Рекомендуем прочесть:  Как обменять товар в евросети

Алименты! Обязан ли отец выплачивать алимнты на, если мать не разрешает видеть ребенка?


Платить обязан, если установлены судом, но при обращении отца в суд по иску о встречах могут рассмотреть вопрос о лишении вас родительских прав, т. к. не предоставление встреч с ребёнком нарушает, как права отца, так и ребёнка, что указывает на злоупотребление вами вашими родительскими правами на базе ст. 65,66 СК РФ

Еще тоже моментик, если вы пытаетесь таким образом истребовать с этого лица, то можно вполне и рассмотреть вопрос о вымогательстве, что в свою очередь опять же лишит вас родительских прав, как лицо совершающее уголовное деяние в отношении плательщика, т.

Должна ли мама платить алименты если я переехала к папе?


Согласно ст. 119 СК РФ если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты. от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Как рассчитываются алименты и буду ли я оплачивать содержание матери ребенка, если я с ней в браке не состоял?


Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Мамин Клуб


У родителей ребенка при разводе есть право договориться о размере алиментов. Это можно сделать, заключив соглашение до подачи заявляения о разводе в суд или после. Желательно такое соглашение подготовить письменно и упомянуть в нем количество алиментных выплат, порядок оплаты и вид до того, как заявление было подано рассмотрение в суд.

Если при разводе родители не могут договориться о размере алиментов, его устанавливает суд, рассматривая этот вопрос во время бракоразводного процесса.

Могу ли я платить алименты ребенку, а не матери?


Строго говоря, вы и так их платите ребенку, а не матери. Если же речь идет о том, чтобы ребенок самостоятельно распоряжался без ведома матери, то такая возможность зависит от нескольких моментов.

Во-первых, от возраста подростка. До исполнения ему 14 лет, все сделки за него, в том числе и по распоряжению совершает законный представитель, то есть мать. Кроме так называемых мелких бытовых сделок: в магазин сходить за хлебом, молоком и шоколадкой, например.

Могут ли взыскать алименты с матери если она лешина родительских прав?


Ситуация такая у моей знакомой забрали двух детей мальчика и девочку в тот момент когда забирали детей она находилась на работе в Москве, а её дети находились у её родной сестры пока она работала в другом городе. Дети были забраны у сестры. она приехала как узнала об этом но на тот момент дети уже находились в приюте. Она пошла в соцзащиту там ей обьяснили что дети находятся в интернате или вприюте точно незнаю и что ей отдадут их после суда, она оставила все свои координаты там.