Пмж в норвегию из россии

Иммиграция в Норвегию


Для того чтобы законно иммигрировать в Королевство, необходимы основания, такие как трудоустройство, поступление в норвежский университет или наличие семейных связей в стране. В остальных случаях власти государства подходят к вопросам, касающихся иммигрантов, со всей строгостью и разрешают жить и работать на территории только при особых обстоятельствах.

Работа в Норвегии хорошо вознаграждается.


Иммиграция в Норвегию для граждан России


Когда материальное положение становится совсем сложным, а видимых перспектив – все меньше и меньше, то поневоле возникает вопрос: «Куда эмигрировать из России?» Ведь хочется пожить в спокойной стабильной стране, где граждане уверены в своем завтрашнем дне и не пугаются бесконечных изменений в законодательстве и власти. В списке стран, куда стремятся попасть наши граждане, по-прежнему лидируют США, Германия, Австралия, Канада и большинство стран Западной Европы.

Особенности иммиграционной политики в Норвегии


На севере Европы расположена одна из максимально успешных и экономически развитых стран мира – Норвегия.

Высокие показатели заработной платы, низкий уровень безработицы, безопасность, многочисленные социальные программы и льготы – все это характеризует государство, как страну с комфортными условиями для жизни населения. Высокий уровень жизни Норвегии привлекает сюда иностранцев со всего мира.

Совет 1: Как уехать на ПМЖ в Норвегию


По норвежскому законодательству разрешение на постоянное проживание может быть выдано иностранцу в нескольких случаях: — при воссоединении с семьей (наличие родителей-норвежцев или брак с гражданином Норвегии); — культурный обмен, в том числе учеба; — получение разрешения на работу и приглашение от работодателя; — предоставление политического убежища.Поскольку наличие родителей-норвежцев и политическое убежище – варианты достаточно редкие и сложные, большинству желающих приходится искать иные варианты для переезда.


Что представляет собой жизнь в Норвегии


Когда-то являлась спокойной страной с тихой и размеренной жизнью, но экономический всплеск, связанный с открытием залежей природных ресурсов нефти и газа, а также их правильное применение, превратил Королевство в абсолютно новое государство. Жизнь в Норвегии приобрела столь благополучный уровень, что ей стали завидовать жители близлежащих стран Европы.

Многие иностранцы грезят найти работу или переехать на ПМЖ в Норвегию.

Иммиграция в Норвегию на ПМЖ


Норвегия привлекательна для эмиграции из-за стабильной политической ситуации и сильной экономики. Переезд в Норвегию – один из основных способов получения статуса резидента Европы.

Законодательство в отношении предоставления вида на жительство было недавно значительно усложнено. Это связано с потоком беженцев в Норвегию из России, стран Ближнего Востока и Африки, желающих сменить место пребывания.


Способы и особенности иммиграции в Норвегию для россиян и других граждан СНГ


Миграцией называют процесс переселения людей. Иммиграция — переселение в то государство, от лица которого ведётся речь. А вот эмиграция — переселение из того государства, от лица которого ведётся повествование.

К примеру, если россиянин переезжает в, для других россиян он эмигрант, для норвежцев — иммигрант, а для украинцев — мигрант. возможность посещения без визы шенгенских стран и ещё 90 стран мира, высокую вероятность одобрения заявки на австралийскую, канадскую, британскую, американскую визу, возможность покупки имущества в Еврозоне, получение социальных льгот, пособий, бесплатного медицинского обслуживания, возможность хранения средств в европейских банках без уведомления ФНС России, возможность обучаться в учреждениях любого уровня бесплатно, трудоустройство, получение статуса постоянного резидента и гражданина Норвегии в перспективе.


Пмж в норвегию из россии


Возможность получить ВНЖ Норвегии, где требуют прошлый опыт ведения бизнеса и справки о доходах за минувшие годы. Для этого необходимо зарегистрировать компанию на территории, но учитывайте, что минимальный уставной капитал равен 13000 евро и управляющим может быть только гражданин.

Внимание . Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна.

Как уехать в Норвегию на ПМЖ русским и украинцам?


Скандинавия считается очень привлекательным местом для жизни: хорошие зарплаты, социальные пособия, бесплатная медицина. Здесь действует политическая система, отдаленно похожая на социализм: высокие налоги гарантируют каждому гражданину поддержку в случае безработицы, болезни или недостатка средств на высшее образование.

Эмиграция в гарантирует получение всех этих благ, поэтому многие хотят переехать в эту северную страну из России.