по какой статье увольняют при реорганизации

316: Увольнение при реорганизации предприятия


Добрый вечер! Являюсь работником среднего звена бывшего государственного предприятия. Озвучены списки сотрудников на увольнение в связи с реорганизацией, что в этом случае обязан сделать новый работодатель по отношению ко мне и какие мои действия. Я достигла пенсионного возраста 3 года назад, это может как-то способствовать моему увольнению? С уважением, Тарасова Л. Н.

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу ( как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу ), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

В какой срок нужно уволить генерального директора ОАО при реорганизации в форме присоединения и по какой статье? Есть ли


По собственному желанию (ч. 3 ст. 77 ТК РФ ), по соглашению сторон (ч. 1 ст. 77 ТК РФ ), увольнения в связи с отказом от продолжения работы по причине реорганизации (ч. 6 ст. 77 ТК РФ ) и ст. 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить автомобиль

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

Губернатор предложил присвоить «Городу сердца» имя Сергея Суханова


Сегодня, 20 октября, профильный комитет Законодательного собрания Пермского края по социальной политике рассмотрел информацию правительства «О ситуации, связанной с непродлением контрактов главным врачам медицинских организаций». Докладчиком по вопросу выступила вице-премьер правительства – министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

«Данная ситуация приобрела острый характер и вылилась на страницы СМИ.

На пермские больницы никакого здоровья не хватит


К масштабной кадровой ротации в здравоохранении приступило Министерство здравоохранения Пермского края. Так, в начале октября свои должности в один момент потеряли сразу 30 руководителей, возглавляющих учреждения здравоохранения. Большая часть из них ушла в никуда вследствие «оптимизации», а 13 – на основании окончания действия контрактов, которые были заключены с врачами год назад. По сообщениям региональных СМИ, о своем увольнении врачи узнали постфактум: пять часов стояли в очереди к клерку, который вручал им трудовые книжки.

Ольга Ковтун: Двоих уволенных главврачей проверяет следственный комитет


На сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Заксобрания Пермского края региональный министр здравоохранения Ольга Ковтун доложила депутатам о ситуации, сложившейся в медицинских организациях в связи с непродлением трудовых договоров с главными врачами.

Ольга Ковтун отметила одну из главных причин расторжения контрактов с 15-ю руководителями медучреждений Прикамья.

По какой статье увольняют при реорганизации


При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Права работников при реорганизации


При реорганизации юридического лица может возникнуть необходимость расторжения трудовых договоров с сотрудниками, но необходимо помнить, что изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации (абз.

Предприятие реорганизуется в форме присоединения к организации


.Работали в присоединяющей организации 3 человека.Директор.гл бухгалтер.зам директора,они все уволены в связи не предоставленных им должностей.Вопрос какую компенсацию они могут получить,и в какой организации.И они увольняются по такой же схеме как все рядовые сотрудники. Объясните пожалуйста. Спасибо.

При увольнении генерального директора, заместителя директора, главного бухгалтера необходимо выплатить компенсацию в связи с увольнением, размер не может быть меньше трех средних месячных заработков (ст.

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы