по какой статье увольняют за пьянку

Вопрос: В 1997 г


. работника уволили с записью в трудовой «за пьянку» без указания статей. На основании данной записи работнику отказывают в присвоении звания «ветеран труда», хотя эта запись была ошибочной (начальник разозлился и вписал, а уже на второй день работника взяли обратно). Законна ли такая запись? Как помочь работнику? («ЭЖ-Юрист», 2009, n 47)

. работника уволили с записью в трудовой «за пьянку» без указания статей.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


В фирме, где работал мой знакомый, проходил день  рождения одного из работников. Застолье происходи­ло в рабочее время. Директор уволил знакомого. Разве это правомерно? Можно ли ему восстановиться? 

■ Вы не указали, по какой статье уволили вашего знакомого. Как правило, это оформляется как дисциплинарный проступок. В любом случае недовольство его начальника понятно, несмотря на торжественность мероприятия.

Как правильно уволить за пьянку


Как правильно уволить подчинённого за пьянку. Если сотрудник явился на рабочее место в нетрезвом виде, его можно уволить в судебном порядке согласно пп.«б» п.6 ст.81 ТК РФ и на основании постановления от 17.03.2004 № 2 Пленума Верховного Суда РФ. Данные нормативные акты предписывают увольнение сотрудника, если он:

Рекомендуем прочесть:  Как подается встречный иск

Помимо того, в данном постановлении оговаривается, что для увольнения по статье 81 ТК РФ не имеет принципиального значения, был ли пьяный работник отстранен на время от своих прямых обязанностей из-за нетрезвого состояния.

Как уволить сотрудника за пьянство


Российский народ издревле употребляет горячительные напитки, но главное, это знать меру. Во многих организациях возникают вопросы по поводу злоупотребления спиртным сотрудниками в рабочее время, а вот как с этим бороться не каждый знает.

И еще, при случайном опьянении сотрудник не может быть уволен. То есть, если сотрудник на вредном производстве надышался химическими веществами, и у него возникло токсическое опьянение, то его уволить нельзя, наоборот, можно привлечь работодателя за нарушение техники безопасности на производстве.

Могут ли уволить по статье за пьянство, если уже написано и подписано заявление по собственному желанию?


Нет, уволить по статье не имеют права, так как не доказан факт употребления спиртных напитков. Видеосъемка, а тем более скрытая, не является доказательством вины. Пока что видеокамеры не научились фиксировать содержание алкоголя в бутылках, а пить можно и воду и сок из виноводочной тары.

2) акт о прохождении медицинского освидетельствования или акт об отказе в прохождении медицинского освидетельствования (если нарушители отказываются признавать факт употребления алкоголя на рабочем месте)

Если ни один из актов не был составлен в МОМЕНТ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА, т.

По какой статье увольняют за пьянку


Предприятие  имеет право уволить сотрудника, который появился на своем рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за распитие спиртных напитков во время своей смены. Увольнение за пьянство

законодательство о труде, допускает при однократном таком проступке. Но важно, чтобы процедура была проведена по нормам и правилам, а факт пребывания сотрудника именно в состоянии алкогольного, наркотического или любого опьянения был подтвержден соответствующими доказательствами.

По какой статье увольняют сейчас за пьянство?


1 ответ. Москва Просмотрен 192 раза. Задан 2013-01-27 11:49:18 +0400 в тематике «Трудовое право» По какой статье увольняют за недостачу в магазине — По какой статье увольняют за недостачу в магазине. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 355 раз. Задан 2012-07-17 10:28:17 +0400 в тематике «Трудовое право» За пьянство за рулем какой штраф и на сколько лишают — За пьянство за рулем какой штраф и на сколько лишают.

Пьянство на рабочем месте


У потребление алкоголя всегда сопряжено с разными трудностями. Это и общение с близкими людьми, ухудшающееся здоровье, риск отравления некачественным (паленым) алкоголем. А некоторые индивидуумы могут употреблять алкоголь на работе, даже не задумываясь о последствиях. Но так ли опасно у потребление алкоголя на рабочем месте?

Во многих частных компаниях корпоративная этика предполагает распитие алкогольных напитков на работе.

Статья и другие варианты увольнения с работы по трудовому кодексу


Имеет ли право работодатель за какие-то проступки распрощаться с работником? Действительно ли пресловутое увольнение по статье так опасно для будущей карьеры человека?

Россия – страна демократическая, и поэтому человек сам может решить, хочет он работать или нет. Если особого желания трудиться в данной компании не возникает, можно уволиться согласно статье 80 Трудового кодекса.