Покупка у физического лица юридическим лицом

Покупка оборудования у физического лица


В соответствии с п. 1 ст. 2 и п. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – закон № 402-ФЗ) организации обязаны вести бухгалтерский учет по правилам, установленным указанным законом.

— наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

Покупка оборудования у физлица: действует ли лимит расчетов наличными?


Юридическое покупает оборудование у физического на сумму в размере 1 500 000 рублей на основании договора купли-продажи.

Физическое не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя. Как правильно провести расчет с физическим и отразить сделку в бухгалтерском учете?

Может ли организация единовременно выплатить через кассу наличными такую сумму?

Как отразить сделку в бухгалтерском учете?

Вы используете неактуальную версию браузера!


Можно ли это учесть в расходы, не возникнет ли вопросов у налоговой относительно стоимости (придется ли потом кому-то доказывать, что на текущий момент это адекватная цена), нужно ли вести учет и амортизировать данное оборудование?

В УСН стоимость ОС будет признаваться равномерно в течение года ввода инструмента в эксплуатацию. Списание в расходы сервис произведет автоматически, Вам только необходимо будет заполнить все строки в операции Покупка основного средства.

Покупка товара у физического лица юридическим лицом


Покупать желаемые товары, материалы или даже оборудование можно не только у юрлиц или предпринимателей.

Нередко нужную ценность готов продать обычный гражданин, не ведущий предпринимательскую деятельность. Это может быть ваш сотрудник, директор, учредитель или просто продавец на рынке. В данной статье мы поговорим о том, как правильно оформить документы по такой закупке, рассчитаться с физическим лицом и исчислить налоги.


Закупка у физического лица юридическим лицом


Например, многие частники продают выращенные на своей собственной грядке овощи и фрукты, которые по качеству на много превышают магазинные.

Сложности возникают в оформлении документов, поэтому многие «частные товары» проходят мимо кассы. Рассмотрим, как правильно оформить документы в бухгалтерском учете.

Покупка товаров у физлиц, ничем не отличается от покупки у юридических лиц. У физического лица есть все документы, подтверждающие его право на проведение указанных экспертиз (в том числе доку­менты об образовании, повышении квалификации).

Покупка у физического лица юридическим лицом


Ограничений в выборе контрагента в зависимости от его статуса (ИП, юр.

лицо, физ.лицо) для ИП законодательство не устанавливает. Вы можете заключать обычные договора купли-продажи с физ.

лицом. Проблемы, если и могут возникнуть, то у данного физ.

лица, которое продавая одежду систематически, фактически осуществляет предпринимательскую деятельность, которая требует регистрации.

За это установлена административная и угол.

Покупка авто юридическим лицом у физического: пошаговая инструкция ответы по налогам и рентабельности сделки


На вторичном рынке колесного транспорта нередко фигурирую такие сделки, как покупка авто у физического лица юридическим. По разным причинам предприятиям, фирмам и организациям, порой выгодней приобрести подержанную машину, чем новую.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать кражу в магазине

Но такая купля-продажа имеет важные нюансы, связанные с принятием транспортного средства (ТС) на баланс юрлица. Если не знать этих особенностей, то можно потерять всю выгоду от сделки и даже понести незапланированные убытки, которые могут оказаться критичными, особенно когда предприятие небольшое и молодое.


Как ИП может купить у физ лица


Деятельность предпринимателя часто требует сотрудничества с частными. Многие бизнесмены переживают как ИП купить у физ лица товар.

Считается, что это создаст сложности в отношениях с налоговой службой. Конечно, такой товарооборот четко регламентируется гражданским и налоговым законодательством.

Однако на деле все выглядит не очень сложно, а во многих моментах – выгодно. Кроме того существуют схемы, когда предприниматель может купить как физ лицо, а продать как ИП.


Закупка товаров у — граждан: оформляем и — считаем налоги


Федеральное Казначейство России обращает внимание плательщиков, на то, что информация, указываемая в поле «107» платежного поручения при уплате налогов, отличается от той, которую требуется внести в это поле при перечислении таможенных платежей. С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.