положено ли погорельцам жилье

В поселке забайкальских погорельцев сняли асфальт, уложенный к визиту Путина


В поселке Благодатный Забайкальского края, в котором построили дома для погорельцев . вскрыли уложенный к визиту президента РФ Владимира Путина асфальт. Один из участников процесса рассказал, что работы проводятся в соответствии с приказом начальства.

«С помощью тяжелой техники снимают асфальтовое покрытие, которое укладывали, когда ожидали визита в Читу президента РФ Владимира Путина.

Выберите свой регион


— В мае сгорел дом, в котором мы жили семьей. Квартира не была нашей собственностью. Нам ее выдели руководители негосударственного медучреждения, в котором я работаю больше 20 лет. Своего жилья у нас нет. После пожара я с двумя сыновьями осталась на улице. Один из них еще школьник, ему 15 лет, другому исполнилось 19 лет. Почти месяц мы ютились у знакомой, я обивала пороги различных инстанций, чтобы получить помощь.

Жилье погорельцам


Ст. 52 п.2 ЖК РФ содержит положение о внеочередном предоставлении жилого помещения по договору социального найма гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Закон Саратовской области от 28.04.2005 года № 39-ЗСО «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» (далее «закон») в ст.ст.1 и 13 подтвердил право граждан, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания, на получение жилья из государственного либо муниципального жилищного фонда.

Как ускорить выделение жилья погорельцам? Какая жилплощадь полагается семье, в которой 4 детей?


В октябре 2002 у нас сгорел дом на 16 квартир на 18 семей. Владелец нашей квартиры моя бабушка, приватизация только у нее. Совместно с нами в этой квартире проживал мой дядя. На момент пожара у меня уже было двое детей: сын 11 лет и дочь 7 месяцев. Я встала в очередь на жилье как погорелец. Номер очереди был по моему 46 или 47, не помню уже. Предлагали несколько вариантов жилья, но жить там с грудной дочкой и несовершеннолетним сыном было невозможно.

Положена ли помощь погорельцам от органов государственной власти


Здравствуйте. У меня сгорел дом в ночь на 01.01.2011г. Вместе с домом сгорели все документы и все имущество. Дом не был достроен и в связи с этим строение не было зарегистрированно. Данный земельный участок принадлежит моей матери. а я с сыном (6 лет) была зарегистрированна по данному адресу. В данный момент нам жить негде. Обязана ли местная администрация предоставить временное жилье, либо оказать материальную помощь?

Часть 1 статьи 18 Федерального закона от 21.

Положено ли погорельцам жилье


Здравствуйте! Я состою в очереди на улучшение жилья по месту прописки с 1997года. Дом, где я прописана, сгорел в 2003 году. А жилье дали только моему отцу, так как квартиросъемщиком является он, и то в обменном фонде. А мне не положено разве жилье, я же встала на улучшение жилья. Дома нет и жилья нет по месту прописки. Мы с мужем купили балок-вагончик в 1997 году. Он сгнил и мы построили дом своими силами.

Сгорел многоквартирный жилой дом, права погорельцев


Вам должны предоставить жилые помещения в маневренном фонде, так как в результате чрезвычайных обстоятельств ваши жилые помещения стали непригодными для проживания (статья 95 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Если ваши жилые помещения, которые вы занимали по договорам социального найма признают непригодными для проживания или будут переведены в нежилые помещения, то вам должны будут предоставить другие благоустроенные жилые помещения, также по договору социального найма.

Сгорел частный дом


1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2012-04-10 13:47:54 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Если сгорел частный дом — Если сгорел частный дом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 421 раз. Задан 2011-12-12 12:35:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» 1. по вине одного из двух собственников. Положена ли компенсация одному из них? — 1. по вине одного из двух собственников.

Что положено погорельцам по закону?


Пожар – это страшно, ни кто с этим не будет спорить. Когда полностью дотла сгорает во время пожара жилье и все вещи – это ужасно. Что делать погорельцам, кто их защитит? Закон конечно на стороне погорельцев, но только в том случае, если они являлись собственниками этого жилья или были прописаны в неприватизированной квартире. Если человек снимает квартиру и при этом не имеет договора, не имеет прописки и так далее, а хозяин квартиры тоже не является собственником, то в данном случае, получить помощь от государства сложно.