получить деньги с материнского капитала

20 тысяч из материнского капитала в 2015 году на повседневные нужды


В 2015 году лица, получившие сертификат на материнский капитал, смогут получить на руки 20 тысяч рублей на повседневные нужды. Такая мера социальной поддержки семей с детьми заложена в антикризисном плане, утвержденном распоряжением Правительства от 27 января 2015 г. №98-р.

Среди мер первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности планом предусмотрено предоставление права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере двадцати тысяч рублей.

20 тысяч рублей с материнского капитала в 2015 году: какие документы необходимы?


С 2007 года правительство Российской Федерации выплачивает определенную сумму при рождении второго (или последующего) ребенка так называемый материнский капитал. Эта мера социальной поддержки направлена на увеличение рождаемости в стране. Напоминаем, что первоначально  размер материнского капитала составлял 250 тысяч рублей. На сегодня сертификат выписывается на сумму в 451 000 рублей. Такая индексация была сделана с учетом инфляции и кризиса.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить алиэкспресс

В 2015 году можно снять 20 тысяч рублей с материнского капитала


Возможность обналичить 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала в 2015 году прописана антикризисном плане Правительства России. Но как будет проходить эта процедура, кому дадут деньги, и когда можно будет снять 20 тысяч рублей?

Напомним, 17 марта 2015 года стало известно. что законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» одобрен Правительством РФ и внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Как получить деньги из материнского капитала?


При невыполнении соответствующих условий этого закона предусмотрена уголовная ответственность. Попытка обойти закон, нецелевое обналичивание финансовых средств, составляющих материнский капитал, расценивается как мошенничество, подпадающее под соответствующую статью Уголовного кодекса страны. Большинство россиян используют материнский капитал на покупку жилья .

На сегодняшний день. составляет 429408 рублей, который индексируется каждый год.

Как получить единовременную помощь в размере 20000 рублей из материнского капитала в 2015 году?


В связи с кризисной ситуацией в стране правительство России внесло в марте 2015 года на рассмотрение законопроект касающийся распоряжения средствами материнского капитала .

Согласно ему семьи, являющиеся обладателями сертификатов госпомощи по рождению второго и последующих детей, имеют право получить 20000 рублей наличными .

Подписанный президентом антикризисный план предусматривает, что семьи, в которых двое и более детей, получившие сертификат на материнский капитал, смогут свободно получить из общей суммы единовременную выплату в 20000 рублей.

Как получить материнский капитал наличными


Получение материнского капитала на руки – это проблема, которая на протяжении нескольких лет волнует многих родителей. Заманчиво воспользоваться крупной суммой для личных нужд и избавиться от оформления кучи документов. Но на руки выдавать никто не спешит. Можно изъять лишь небольшую денежную сумму порядка 20000 рублей наличными. Это часть, которой родители могут распоряжаться по усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  39 ст ск рф

Как снять 20000 рублей с Материнского капитала в 2015 году?


Все мы помним, что начало 2015 года для россиян было временем беспокойным. На дворе кризис, цены в магазинах подскочили до небес, а зарплаты, наоборот, упали ниже плинтуса. Массовые сокращения привели к тому, что многие молодые семьи остались буквально без гроша в кармане. Хорошо, что взлет курса евро и доллара не сказался на материнском капитале. Но от него, по сути, легче не становится, ведь обналичить на бытовые расходы и покупку продуктов капитал нельзя.

Какие документы нужны для получения 20 тысяч с материнского капитала?


Не так давно в Интернете появилась информация, что в ближайшем будущем на рассмотрение в Госдуму поступит законопроект, согласно которому определенный круг граждан будет иметь право получить единоразовую выплату, составляющую 20 тыс. руб. на содержание детей. Таким образом, государство стремится оказать помощь не только малоимущим семьям (хотя в первую очередь именно им), но и семьям со средним достатком.

Можно ли получить материнский капитал наличными


На основании закона «Про дополнительные государственные поддержки семьям, имеющим детей», вступившим в силу с 2007 года, все семьи, в которых родился второй ребёнок, приобретают господдержку, называемую.