получить деньги за ребенка

Алименты для родителей: как получать деньги от детей?


Согласно закону (Семейному кодексу РФ, ст. 87) совершеннолетние дети обязаны оказывать материальную поддержку родителям и опекунам, даже когда сами находятся в тяжелом материальном положении. Но как быть, если родное дитятко выросло, встало на ноги, а помогать не хочет?

Если ребенок отказывается платить добровольно, можно его заставить. Причем право потребовать алименты кроме родных пап и мам имеют (согласно СК РФ, ст.

Взяв опеку над ребенком, опекун получает за ребенка деньги и сколько?


1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-05-12 12:38:15 +0400 в тематике «Семейное право» Как и можно ли переоформить опеку над ребенкам (племянницей)? — Как и можно ли переоформить опеку над ребенкам (племянницей). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 373 раза. Задан 2012-07-14 08:17:32 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» За сколько дней я смогу взять опеку над ребёнком? — За сколько дней я смогу взять опеку над ребёнком.

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам


Их когда-то дарили детям и внукам в надежде накопить к свадьбе или совершеннолетию более-менее приличную сумму. В начале 1990-х годов эти полисы обесценились вместе с деньгами. а в середине ­90-х государство признало взносы, внесённые в организации государственного страхования до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом. О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина .

Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами


Более того, согласно соответствующему указу Президента РФ, будет произведен перерасчет с 1 января 2013 года, а значит, семьи с детьми-инвалидами получат выплаты сразу за три предыдущих месяца.

— до 18 лет и инвалидами с детства I группы устанавливаются неработающим трудоспособным лицам. Ими могут быть как родители или усыновители, так и опекуны или попечители.

Здравствуйте скажите пожалуйста могу я получить деньги за рождение ребёнка и ежемесячные выплаты, ребенку уже 2 года


Федеральным законом от 19 мая 1995 года N° 81-ФЗ ‘О государственных пособиях гражданам, имеющим детей’ установлены следующие виды государственных пособий:

пособие по беременности и родам и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (в органах социальной защиты населения эти пособия выплачиваются только женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций);

В органах социальной защиты населения единовременное пособие при рождении ребенка назначается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, если родители ребенка не работают (не служат) или учатся, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается матерям либо отцам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (то есть неработающим и учащимся гражданам).

Компенсация по уходу за ребенком до 3 лет


Мы рассмотрели с вами, какие вообще пособие положены беременной и родившей женщине . Изучили, как получают пособие по беременности и родам, кто может претендовать на  пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет . Сейчас мы обсудим компенсацию при уходе за ребенком до трёх лет.

Получить эту компенсацию могут как граждане России, так и иностранные специалисты. Единственные, кто не может получать деньги – временно пребывающие иностранцы.

Получить деньги за ребенка


Кроме того, один из родителей имеет право оформить ежемесячное детское пособие. Получать пособие по уходу за ребенком могут как россияне, так и иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Причем речь идет не только о мамах. Оформить отпуск по уходу за малышом может любой работающий член семьи: и отец, и, к примеру, бабушка. Если, конечно, она до рождения внука или внучки продолжала работать.

Получу ли деньги за второго ребенка на работе не выходя из декрета?


На работу вам выходить не обязательно. Для этого напишите заявление следующего содержания: «Прошу вас __,__.2011 (день перед новым декретом) прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и предоставить мне с __.__.2011 (день начала больничного) отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам. Приложение: листок нетрудоспособности №_______ .

Пособие по уходу за ребенком до 1