Получить готовый загранпаспорт нового образца режим работы

Туристическое агентство ГЛОРИЯ


Прием документов на оформление и выдача готового заграничного паспорта НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (сроком действия 10 лет) осуществляется в УФМС России по Пермскому краю (г.Пермь, проспект Комсомольский, 34 «б», 4 этаж. С 10 июня 2013 г. (понедельник) изменяется регламент работы Пермского филиала ФГУП «Паспортно-визовый центр» по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 48/2: 1.

С указанной даты прием документов на оформление загранпаспорта старого образца в сроки, установленные законодательством, по данному адресу ПРЕКРАЩАЕТСЯ.


Оформление и получение загранпаспорта нового или старого образца


Паспортно-визовый центр, расположенный на территории Единого центра документов, предоставляет услуги по подготовке документов для оформления (замены) загранпаспорта:
  1. заполнение бланка квитанции для оплаты государственной пошлины*
  2. заполнение заявления на оформление заграничного паспорта и подготовка полного пакета документов для подачи в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО;
  3. фотоуслуги (на все виды документов);
  4. копировальные услуги;
  5. оформление заявления в электронном виде на основании рукописного бланка заявления, с предварительной проверкой заполнения, для оформления заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации сроком действия 10 лет (нового поколения);
  6. консультирование о порядке получения заграничного паспорта: старого образца (сроком действия 5 лет), нового поколения (биометрического, сроком действия 10 лет);
Сервисы Паспортно-визового центра способствуют минимизации временных затрат и усилий клиентов, необходимых для оформления документов.

Получить готовый загранпаспорт нового образца режим работы


В настоящее время на территории РФ действует заграничный паспорт так называемого «старого» образца, который до 1 января 2006 года был, по сути, единственным вариантом загранпаспорта. Данный документ был утвержден Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 № 298.

С 1 января 2006 года, в соответствии с Указом Президента РФ от 19.10.2005 № 1222, гражданин РФ может получить загранпаспорт нового поколения — биометрический паспорт, содержащий электронный носитель информации.

В Н И М А Н И Е ! В настоящее время территориальными подразделениями Московской области осуществляется прием и выдача заграничных паспортов, как старого образца, так и паспортно-визовых документов нового поколения.

Рекомендуем прочесть:  отказ от аренды земельного участка

В соответствии с Федеральный законом от 21 декабря 2009 г. N 337-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вступающим в силу с 01.