Получить второе гражданство литвы

Получить второе гражданство литвы


и получившим гражданство другого государства; 3) является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства; 4) является потомком указанного в пункте 2 или 3 настоящей статьи лица; 5) при заключении брака с гражданином другого государства само собой (ipso facto) получил гражданство этого государства; 6) является лицом, которому не исполнился 21 год, в случае, если он стал приемным ребенком граждан (гражданина) Литовской Республики до достижения им 18 лет, и в связи с этим получил гражданство Литовской Республики согласно части 1 статьи 17 настоящего Закона; 7) является лицом, которому не исполнился 21 год, в случае, если он, гражданин Литовской Республики, до достижения им 18 лет стал приемным ребенком граждан (гражданина) другого государства и в связи с этим получил гражданство другого государства; 8) гражданство Литовской Республики получил в порядке исключения, будучи гражданином другого государства; 9) гражданство Литовской Республики получил, имея статус беженца в Литовской Республике. Информация где можно искать документы 1) Литовский Центральный государственный архив (факс + 370 5 276 5318, адрес электронной почты [email protected] ) можно запросить документы, подтверждающие гражданство; 2) Литовский государственный исторический архив (факс + 370 5 213 7612, адрес электронной почты istorijos.archyvas @ lvia.lt ) здесь можно заказать справки о записях актов гражданского состояния (рождение, брак и смерть) до 1940 года. В оба эти архивы я писала по электронной почте на русском языке, получала ответ с реквизитами платежа.

Литовское гражданство


Отец их бросил когда мама была совсем маленькой и сейчас с ним связи никакой нет, даже не знаем жив ли он. Я прочитала что дедушка- литовец- основание для получения гражданства: » Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем» Меня смущает как раз последняя фраза- признает себя литовцем- можно ли подавать документы не связываясь с отцом моей матери, т.к.

Литва разрешила двойное гражданство


Литовская газотранспортная компания Amber Grid подписала контракт с российским концерном Газпром о транзите газа в Калининградскую область. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на заявление Amber Grid. Как уточняется, соглашение заключено сроком на десять лет. Оно было подписано 24 декабря и вступит в силу с января 2018.

«Граждане Литовской Республики, имеющие особые заслуги перед страной, в случае принятия гражданства другого государства смогут сохранить паспорт Литвы», — сказано в заявлении. Особыми заслугами будет считаться деятельность, которой человек содействовал укреплению государственности Литвы, повышению ее авторитета на международной арене До недавних пор, согласно законодательству Литвы, граждане, получавшие второй паспорт, автоматически утрачивали первое гражданство. Стоит отметить, что с 2014 года в России запрещено скрывать наличие второго гражданства. Порошенко за лишение сепаратистов гражданства Лояльными к России европейские страны становятся не благодаря острой необходимости покупать газ и нефть у агрессивного соседа, а из-за популистских лидеров и обещаний Кремля вкладывать большие суммы.

Получить второе гражданство литвы


3. Наличие жилья в Литве с правом регистрации. Т.е. либо свое жилье, либо аренда. В случае аренды необходимо нотариально заверенное разрешение собственника жилья на вашу регистрацию в его жилье сроком минимум на год. Через год, при подаче заявления на РВП, это потребуют снова.

На адрес могут прийти с проверкой, что вы там фактически проживаете, и если заподозрят, что нет, могут лишить РВП. Это основные моменты, которые меня отпугнули от идеи получать РВП в Литве, несмотря на наличие своей достаточно успешно работающей литовской фирмы.

Новости Литвы и ЕС


Т.е. по сути на повестку дня вынесен вопрос о двойном гражданстве. На сегодняшний день двойное гражданство по сути могут иметь только репрессированные и их родственники, и по новой редакции дети, родители которых состоят в различных гражданствах, до совершеннолетия. Стоит упомянуть, что еще ранее в вопросе о детях не было оговорки о совершеннолетии, эту корректировку внесли в прошлом году. Позволят ли получить второе гражданство постоянным жителям Литвы, состоящим в другом гражданстве? Позволят ли детям от смешанных браков иметь пожизненное второе гражданство? Позволят ли гражаднм Литвы получать в других странах без отказа от существующего?

Состоится ли референдум и как проголосуют жители Литвы? Могу вам ответить только на последний вопрос — если референдум будет, большая часть наверняка проголосует «за».

Служба Иммиграционной Поддержки