помощь военным пенсионерам

Военные пенсии с 2015 года — расчет пенсий военным пенсионерам


Стать военным пенсионером в Российской Федерации можно без привязки к возрасту: зачастую на пенсию выходят в 40 и раньше: для этого необходим общий стаж в определенных структурах от 20-ти и более лет.

На получение помощи для отставных военнослужащих нет ограничения по возрасту, и некоторые из них становятся пенсионерами уже после 35 лет, с учетом особо опасных условий службы.

Как только документы будут приняты в работу сотрудниками военкомата, дополнительно нужно будет донести трудовую книжку, СНИЛС, матовую фотографию 3 на 4, вещевой и денежный аттестат, после чего военнослужащему выдадут бланк заявления.

Какие льготы и выплаты положены военным пенсионерам и ветеранам войн


В. Р.: — В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» на офицеров, прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении определённого возраста или по состоянию здоровья, распространяется соцпомощь. Но чтобы получить её, общая продолжительность службы должна составлять 20 лет. Если же отслужили 25 лет и более, то основание увольнения не играет никакой роли.

Льготы военным пенсионерам


Социальная помощь, льготы пенсионерам выплачиваются государством. Военные пенсионеры имеют особый статус. Их положение, порядок выплат и виды льгот, социальной помощи регулируется специальным Законом РФ «О статусе военнослужащих».

В январе 2012г. в вышеуказанный закон были внесены изменения, которые касались льгот и социального обеспечения такой категории лиц. Льготы пенсионерам считаются, исходя из срока службы, и предоставляются, если человек прослужил более 20 лет.

Медицинская помощь


Военные пенсионеры имеют право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей в медицинских, военно-медицинских учреждениях, подразделениях, частях и учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена служба.

Насколько востребована вторая пенсия для военных пенсионеров в России?


Несколько лет назад в законодательной системе Российской Федерации был принят законопроект, который предусматривает возможность дополнительных выплат пенсионных отчислений некоторым категориям военных пенсионеров. Эта новость была воспринята нашими соотечественниками с большой радостью, однако помимо этого он породил и ряд сложностей, поскольку вторая пенсия для военных пенсионеров предусматривалась лишь в некоторых случаях.

Помощь военным пенсионерам


Денежное довольствие военнослужащих и сотрудников всех силовых структур будет повышено с 1 октября 2015 года примерно на величину 5…6% (в зависимости от официального уровня инфляции).

Военные пенсии в 2015 году повысят дважды. Первый раз с 1 января за счет повышения понижающего коэффициента с 62,12% до 64,12%, а второй раз — с 1 октября на 5…6%, как и денежное довольствие военнослужащих и к ним приравненных.

Президент России


20 октября 2015 года по поручению Президента Российской Федерации военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов провёл в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве личный приём граждан

1. Поляковой Гульсарии Ахатовны из города Москвы с просьбой дать разъяснения о порядке предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации, являющимся студентами высших учебных заведений другого государства.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Военные пенсионеры органов безопасности могут обращаться в пенсионные органы за выплатой материальной помощи. Могут выплатить МП при наличии к тому оснований.

Представьте себе приказ МО, в котором написано: оказать — в/зв. Ф.ИО ежегодную материальную помощь в размере одного оклада по воинскому званию (в размере оклада денежного содержания никак не получается, — пункт 86 Порядка из ПМО-2700 мешает).

Что будет с военной пенсией в 2015 году?


Многие военнослужащие наверняка помнят 1 января 2012 года. День, когда военные пенсии были повышены сразу в 1,6 раза. Тогда же Владимир Путин пообещал пенсионерам ежегодно увеличивать их пенсионные выплаты, как минимум, на 2% сверх уровня инфляции.

На всякий случай напомним, что военную пенсию в России получают не только кадровые военные, но и полицейские, пожарные, а также сотрудники органов по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ и представители исполнительно-уголовной системы.

Юридическая консультация