понятие двойная превенция

Ишимские участковые продолжают выявлять преступления «двойной превенции»


Одним из приоритетных направлений деятельности участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Ишимский» является выявление преступлений «двойной превенции». Так, за период 2011 года на одном из административных участков Ишимского муниципального района, расположенном в Пахомовском сельском поселении и имеющим население около 2700 человек, зарегистрировано 28 преступлений, предусмотренных ст.

Оренбургские новости


На координационном совещании руководителей правоохранительных органов области подведены итоги работы правоохранительных органов области по выявлению и пресечению преступлений двойной превенции.

Несмотря на общее снижение на территории области числа убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, рост данного вида преступлений зафиксирован в 19 районах, что свидетельствует о недостаточной профилактической работе, проводимой правоохранительными органами, в том числе по выявлению и пресечению превентивных составов преступлений.

Понятие двойная превенция


Одним из приоритетных направлений деятельности отдела МВД России по Гиагинскому району является выявление преступлений двойной превенции. Среди норм Особенной части Уголовного Кодекса Российской Федерации следует выделить ряд таких, которые направлены на предотвращение других, более опасных преступлений и призваны влиять на причины и условия, способствующие совершению тяжких. Такие нормы называют нормами «с двойной превенцией».

Понятие предупреждения преступности


в широком понимании есть криминологическая категория, обозначающая исторически сложившуюся систему преодоления объективных и субъективных предпосылок этих негативных явлений, реализуемого путем целенаправленной деятельности всех институтов общества по устранению, уменьшению и нейтрализации факторов, детерминирующих существование преступности и совершение преступлений.

Предупреждение преступлений в более узком, прикладном значении представляет собой деятельность, направленную на недопущение их совершения путем выявления и устранения причин преступлений, условий, способствующих их совершению, оказания предупредительного воздействия на лиц с противоправным поведением.

Понятие профилактики


Профилактика  (др.-греч. prophylaktikos — предохранительный ) — комплекс различного рода мероприятий, направленных на предупреждение какого-либо явления и/или устранение факторов риска.

Профилактические мероприятия — важнейшая составляющая системы здравоохранения, направленная на формирование у населения медико-социальной активности и мотивации на здоровый образ жизни .

Рекомендуем прочесть:  Федеральный закон военная служба

Предупреждение преступности


Предупреждение преступности — Украинские милиционеры поддерживают порядок во время футбольного матча; присутствие представителей власти на массовых мероприятиях позволяет не только пресекать уже начавшиеся нарушения закона, но и побуждает граждан не нарушать закон … Википедия

Предупреждение преступности — (англ. crime prevention) в криминологии система гос ных и общественных мер, направленных на устранение или нейтрализацию, ослабление причин и условий преступности, удержание от совершения преступлений и коррекцию поведения правонарушителей.

Участковые уполномоченные полиции Заводоуковска продолжают выявлять преступления «двойной превенции»


Одним из приоритетных направлений деятельности участковых уполномоченных полиции Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» является выявление «двойной превенции». Так, за первый квартал 2013 года на территории Заводоуковского округа зарегистрировано 42 преступления, предусмотренных ст. 112, 115, 116, 119 УК РФ.

Вовремя остановленный по указанным статьям преступник не только получает соразмерное наказание, но и не совершает более тяжкие преступления.