Поправки в закон о страховании вкладов физических лиц


Федеральный закон О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации


Основные принципы системы страхования вкладов Статья 4. Участники системы страхования вкладов Статья 5. Вклады, страхование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом Статья 6. Участие банков в системе страхования вкладов Глава 2.

Госдума приняла закон о двукратном повышении страхования вкладов


парламентарии приняли поправки в закон «О Центральном банке», согласно которым все банки, которые по состоянию на 1 января 2015 года имеют сформированный капитал в соответствии с законом, могут обратиться в Агентство по страхованию для докапитализации за счет средств АСВ. Докапитализация банковской системы не происходит в денежной форме, а происходит в форме облигаций федерального займа (ОФЗ), и не может осуществляться в размере большем, чем размер собственных средств банка. Что касается докапитализации Сбербанка, то она в случае необходимости будет происходить через Центробанк, а не через ОФЗ.
Рекомендуем прочесть:  Как разделить детей после развода

Внесены изменения в закон о страховании вкладов физических лиц



Федеральный закон от 29 декабря 2014 г


5029; 2006, N 31, ст. 3449; 2007, N 12, ст. 1350; 2008, N 42, ст. 4699; 2013, N 52, ст. 6975) следующие изменения: 1) в части 2 слова «700 000 рублей» заменить словами «1 400 000 рублей»; 2) в части 3 первое предложение изложить в следующей редакции: «Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности.». Статью 46 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст.

Об изменениях в законодательство о страховании вкладов


залоговых счетах и счетах эскроу (ст.8 (п.1) Федерального закона от 22.12.2014 г. № 432-ФЗ) . • По договору номинального счета права вкладчика приобретает физическое лицо, являющееся бенефициаром этого счета. (ст.8 (п.2) Федерального закона от 22.12.2014 г. № 432-ФЗ) . • До 1400000 рублей увеличен размер возмещения по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай (ст.

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г


400 тыс. руб. Прежде максимальный размер возмещения составлял 700 тыс.

руб. То есть, поправки увеличили его вдвое. Еще одной причиной увеличения денежного возмещения является то, что многие россияне открыли в отечественных банках вклады в валюте. Из-за резкого роста доллара и евро по отношению к рублю размеры большинства таких депозитов увеличились в рублевом выражении и превысили максимальную сумму страховой выплаты. Повышенные компенсации по вкладам клиенты разорившихся банков будут получать с 1 января 2015 года. Федеральный закон Российской Федерации 29 декабря 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Как подать иск на моральный ущерб

Экономика для всех


Тем не менее, Вы всегда сможете задать интересующий Вас вопрос в комментариях к статье либо в специальном разделе «Вопросы и ответы» . Повышенный интерес граждан к вопросу страхования вкладов связан с тем, что в недавнем прошлом в Государственной Думе РФ развернулись дискуссии по внесению изменений в Закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», и в последний день весенней сессии они были всё-таки приняты.

Страхование вкладов физических лиц


В первую очередь, система гарантирования сбережений позволяет предотвратить панику среди граждан. Это, в свою очередь, обеспечивает стабильную деятельность банковской системы. Вместе с этим ССВ способствует сокращению общественных издержек на ликвидацию последствий кризиса. Страхование вкладов физических лиц, кроме прочего, повышает доверие населения к финансово-кредитным организациям. Это создает предпосылки для долгосрочного увеличения частных депозитов.

Вкладчикам угрожает новый закон: Минфин готовит поправки к закону о страховании вкладов