Порядок пребывания иностранцев в россии после подачи документов на рвп

О том, как правильно подавать документы на получение разрешения на временное пребывание (РВП) в ФМС Химки


Процедура на первый взгляд особой сложности не представляет, но на самом деле пару подводных камней существует. Чтобы хотя бы успешно сдать весь необходимый пакет документов, вам нужно четко знать, что туда реально входит, а что нет. Ведь может быть та. Процедура на первый взгляд особой сложности не представляет, но на самом деле пару подводных камней существует. Чтобы хотя бы успешно сдать весь необходимый пакет документов, вам нужно четко знать, что туда реально входит, а что нет.


Порядок пребывания иностранцев в россии после подачи документов на рвп


При пересечении границы Российской Федерации иностранным гражданином в обязательном порядке заполняется миграционная карта. В ней указывается цель поездки, населенные пункт будущего проживания, принимающую сторону, окончание срока пребывания, которая предъявляется служащему пограничного контроля, и который в свою очередь ставит соответствующие отметки о пересечении государственной границы РФ.


Квота на получение РВП – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?


11 апреля 2018 года представители компании Конфиденс Групп приняли участие в расширенном заседании по вопросам трудовой миграции организованном ТПП России совместно с Московской торгово-промышленной палатой В апреле 2018 г. группа депутатов Госдумы предложила законопроект, упрощающий получение гражданства РФ носителям русского языка, и дающий право на получение вида на жительство без отказа от иного гражданства Ужесточение миграционного законодательства в РФ, большое количество действий, необходимых для легализации пребывания иностранного гражданина (далее по тексту ИГ) на территории РФ, существенное увеличение расходов на оформление разрешительных документов, а также постоянное урезание квот на привлечение ИРС заставляет все большее количество иностранных граждан искать альтернативные пути легализации на территории РФ.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли штрафы гибдд у меня



Здесь Вы можете поделиться своим опытом общения с УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. На форуме Вы можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.

Замужем за египтянином


А сейчас о том, что необходимо в том случае, если египтянин хочет остаться жить в России постоянно.

Он приехал к вам в Россию по частной (или любой другой визе) на 1-3 месяца. Но виза скоро закончится, и он должен будет улететь обратно. Что же делать, чтобы не вылетать каждые 3 месяца??

Можно получить рабочую визу (НЕреально, если нет знакомых директоров, готовых взять на себя все процедуры по получению этой визы.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить иск в суд

Порядок подачи документов


Комментарий к приказу ФМС России от 29.02.2008 N 40 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации» Согласно п.

2 ст. 10 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее — Закон N 115-ФЗ) разрешение на временное проживание представляет собой подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства на временное проживание в Российской Федерации до получения вида на жительство.



Горячая линия Посольства Республики Молдова: + 7 929 964 9079.

Внимание! Данный телефон только для граждан Республики Молдова, оказавшихся в чрезвычайной ситуации (авария, повлекшая за собой человеческие жертвы, стихийные бедствия, другие ситуации чрезвычайного характера). Консультации по указанному телефону НЕ даются, запись НЕ производится. В связи с вступлением в законную силу с 15 января 2007 года Федеральных законов от 18 июля 2006г.


Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк ).

2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии).

Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами).

На фотографии не должно быть головного убора.