Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц определяется

Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц определяется


Должностные лица и работники, виновные в совершении земельных правонарушений, несут дисциплинарную ответственность в случаях, если в результате ненадлежащего выполнения ими своих должностных или трудовых обязанностей организация понесла административную ответственность за проектирование, размещение и ввод в эксплуатацию объектов, оказывающих негативное воздействие на состояние земель, их загрязнение химическими и радиоактивными веществами, производственными отходами и сточными водами. Порядок привлечения к ответственности определяется трудовым законодательством, законодательством о государственной и муниципальной службе, законодательством о дисциплинарной ответственности глав администраций, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и нормативными правовыми актами субъектов РФ. Должностные лица и работники организаций, учреждений, предприятий в соответствии с положениями, уставами, правилами внутреннего распорядка и другими нормативными правовыми актами несут дисциплинарную ответственность. В отличие от административной и уголовной ответственности, законченного перечня проступков не существует – их характер и содержание определяются характером и содержанием производства и должностных обязанностей работника.

Основания и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности


Дисциплинарная наступает за нарушение служебной дисциплины (совершение дисциплинарного проступка). Вторая особенность дисциплинарной ответственности связана с основаниями привлечения к дисциплинарной отдельных категорий лиц. Третьей особенностью является большое количество нормативных правовых актов, устанавливающих дисциплинарные санкции в отношении различных категорий государственных служащих. Понятие дисциплинарного проступка, как правило закрепляют нормы-дефиниции, применительно к различным категориям государственных служащих.

ЗК РФ, Статья 75



Статья 75


Порядок привлечения к ответственности определяется трудовым законодательством, законодательством о государственной и муниципальной службе, законодательством о дисциплинарной ответственности глав администраций, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. См.

Некоторые вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности (Тишин А


Несмотря на это, до сих пор возникают вопросы и судебные споры относительно применения тех или иных правовых норм о взысканиях. В течение какого времени должен быть привлечен к ответственности работник, совершивший дисциплинарный проступок? Является ли истребование объяснений от работника обязательным для привлечения к дисциплинарной ответственности? Какие существуют обязательные требования, предъявляемые к порядку оформления приказа о наложении взыскания? Какие решения принимают судьи при рассмотрении данных вопросов? Общие правила привлечения к дисциплинарной ответственности Общие правила привлечения к дисциплинарной ответственности определены в ст.

Экология СПРАВОЧНИК


] ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ — применение к лицам, совершившим правонарушения экологические, предусмотренных правом мер принуждения. За проступки, административные проступки в области охраны окружающей среды, за преступления экологические предусматривается соответственно ответственность, административная ответственность или уголовная ответственность, считающаяся штрафной, карательной.

Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц определяется


Специфика противоправности этих проступков состоит в нарушении правильного исполнения трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором работника с работодателем. Привлекать работника к дисциплинарной ответственности может любое должностное лицо работодателя, осуществляющее распорядительно-дисциплинарную власть над конкретным работником.

Материальная ответственность наступает для должностных лиц, поскольку они являются работниками, за ущерб, причиненный ими работодателю в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия). Согласно Трудовому кодексу РФ работодатель обязан доказать размер причиненного ей ущерба, а работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Дисциплинарная ответственность: порядок привлечения, виды взысканий


Соответственно невыполнение или ненадле­жащее выполнение указанных обязанностей служит основанием для привлечения работника к. Работодатель может привлечь работника к дисциплинарной ответственности только в том случае, если им созданы надлежащие условия для соблюдения работ­ником дисциплины труда. Таким образом, обязательным условием яв­ляется наличие вины работника.