После составления европротокола что делать


Где взять европротокол при ДТП


С первого октября 2014 года Центробанком разрешено оформление европротокола и владельцами полисов КАСКО; Водители должны поставить на месте ДТП аварийный знак, включить на автомобилях аварийную сигнализацию, совершить сразу же остановку; Ни тот, ни другой водитель не имеет права покидать место аварии; В дорожно-транспортном происшествии приняли участие только два автомобиля и не более.

После составления европротокола что делать


Если есть пострадавшие — вызвать скорую помощь, оказать им посильную помощь. Для того чтобы в дальнейшем картина ДТП могла быть установлена максимально полно, нужносохранить можно больше следов происшествия. В отношении с другими участниками ДТП сохраняйте вежливость и хладнокровие. Если другие водители и/или пассажиры ведут себя чересчур эмоционально, агрессивно, пытаются оказать на вас давление или запугать — вызывайте ГИБДД (тел.

Выплаты по Европротоколу в 2018 году


Заполнив его, вы собираете все остальные документы и направляете их уже непосредственно в страховую компанию для получения страхового покрытия. В августе 2014 года максимальный лимит по выплатам в данном случае составлял всего 25 000 рублей. Однако потом были приняты поправки, которые увеличили данную сумму до 50 000 рублей, но только при соблюдении условия, что договора у обоих водителей (виновника и пострадавшего), были заключены не ранее 2 августа 2014 года. Следовательно, на сегодняшний день максимальная выплата по Европротоколу составляет 50 000 рублей. Часть 4 статьи 11.1 Федерального Закона от 25.04.2002 года № 40 – ФЗ: В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 50 тысяч рублей.
Рекомендуем прочесть:  Муниципальный жилищный инспектор

Упрощенное оформление ДТП: Европротокол


Сам термин пришёл в Россию из Европы, где оформление ДТП без участия полиции — обыденный и повседневный процесс. Со вступлением в силу новых корректировок «Закона об ОСАГО», была увеличена максимальная сумма выплат по европротоколу, и теперь лимит выплат составляет: 25 тысяч рублей — в том случае, если хотя бы один из договоров ОСАГО участников ДТП заключен до 02 августа 2014 года; 50 тысяч рублей — если договоры обоих участников происшествия заключены после 02 августа 2014 года; 400 тысяч рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области при наличии съемки с видеорегистратора. Процедура оформления европротокола По действующему законодательству участники ДТП, пожелавшие не ждать приезда сотрудников полиции, вправе самостоятельно оформить обстоятельства аварии.


Заполнение европротокола при ДТП


Когда вы попали в аварию первым делом не паникуйте. Включите «аварийку» и на расстоянии примерно десяти метров поставьте специальный знак, который используется в нештатном случае. Если есть пострадавшие первым делом вызовете медиков и представителей госавтоинспекции. В случае крайней необходимости доставьте пострадавших в самую ближайшую больницу и тут же вернитесь на место ДТП.

Как составить европротокол


На что это направлено? Это сделано, во-первых, для самих же участников ДТП, чтобы они много времени не теряли, оформляли сами все. Во-вторых, чтобы освободить проезжую часть. Не надо ждать ГИБДД. Теперь условия, при которых возможно оформление этого европротокола. ДТП должно быть без пострадавших. То есть если какой-нибудь человек пострадал, рану получил или еще что-то, значит, уже нельзя оформлять европротокол, надо вызывать инспекторов ДПС. Второе условие — должно не менее двух транспортных средств участвовать.

Оформление ДТП по европротоколу — 5 типичных ошибок


Европротокол при ДТП позволяет значительно сэкономить время, потому что, составив на месте происшествия необходимые бумаги, водители могут разъехаться, не обращаясь в ГИБДД.

Единственное условие – это обращение в страховую компанию самостоятельно в течение пяти дней с момента аварии. Рассмотрим детальнее, что такое Европротокол и почему водителю стоит скачать себе Европротокол. Что такое Европротокол Европротокол – это специальный документ, который позволяет освидетельствовать мелкое дорожное происшествие без участия сотрудников ГИБДД.

После составления европротокола что делать