последний срок выплаты материнского капитала

165 тысяч донских семей получили сертификаты на материнский (семейный) капитал


Число семей — обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал в Ростовской области составляет 165 тысяч. 84 тысяч семей распорядились его средствами, из них 54,8 тысячи – полностью.

Улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала. На эти цели потратили средства 81,6 тысячи донских семей. Почти половина из них (39,6 тысяч) частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму более 15,3 млрд.

20000 рублей из материнского капитала в 2015 году свежие новости


Федеральный закон утвердил одноразовую соцвыплату, размер которой составляет 20 тыс. руб. из маткапитала на нужды семьи, которая предусмотрена планом Правительства РФ по борьбе с кризисной ситуацией на текущий год. Президент РФ подписал закон, согласно которому семьям, у которых есть более одного ребенка, полагается выплата 20000 из материнского капитала в 2015 году.

Большинство родителей, подумывающих об очередном пополнении семейства, волнует вопрос объема материнского капитала в 2015 году.

Администрация Голицынского сельсовета информирует, как получить единовременную выплату из средств материнского капитала


С 5 мая 2015 года все владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории РФ, вправе получить единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 руб. для чего могут подать заявление (ч. 1 ст. 1 Закона от 20.04.2015 N 88-ФЗ). Порядок подачи заявления установлен Правилами, утв. Приказом Минтруда России от 27.04.2015 N 251н (п. 1 Правил). Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут граждане, которые получили или получат право на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 г.

С июня этого года 1392 семьи города и района получили единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей из средств на общую сумму 27,4 млн. рублей.

Напомним, что с начала мая 2015 года, вступил в силу Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Выплата была предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Выплаты материнского капитала будут осуществляться и после 2018 года


В последние годы финансирование государственной социальной политики, как и многих других расходных статей федерального бюджета, реализуется в рамках программно-целевого принципа. В соответствии с законопроектом о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2018, 2018 годов финансирование программы материнского (семейного) капитала будет осуществляться в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан» .

Единовременная выплата 20 тысяч рублей из материнского капитала в 2015 году


Предоставление единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей на текущие расходы семьи в 2015 году предусмотрено Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 27 января 2015 г. N 98-р.

Во исполнение антикризисного Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году Правительство РФ Распоряжением от 14 марта 2015 г.

Какими будут выплаты материнского капитала в 2015 году?


В начале двухтысячных годов наша страна переживала далеко не лучшие времена. Еще помнились голодные дни 90-х, тогда заработную плату люди не получали месяцами, теряли работу и вынужденно уезжали в дальние дали в поисках новой работы, оставляя дома свои семьи. Больше всего страдали родители, которые не имели возможности полноценно заботиться о своих детях. Рожали все меньше, демографическая ситуация в стране ухудшалась год от года.

Материнский капитал


Чем больше мам обретают право на получение материнского капитала, тем больше встает вопросов о том, как получить родовую выплату, необходимые документы на материнский капитал. срок действия и сумма, куда вложить и как полноценно использовать средства, полученные от государства.

На нашем сайте мы постараемся собрать воедино новости, изменения, сведения о практическом использовании .

На Ямале 363 семьи получили единую выплату из регионального материнского капитала


На Ямале действует целая система экономического стимулирования рождаемости и статусной поддержки многодетных матерей. Одна из таких мер – региональный материнский капитал. Он утвержден в 2011 году, сейчас его сумма составляет 350 тысяч рублей. На М(С)К могут претендовать семьи при рождении третьего или последующих детей.