пособие по безработице в чечне

А какое у нас пособие по безработице?


Пособие по безработице зависит от Вашего среднего заработка за последние 3 месяца работы, но не может превышать определенный законом минимум (примерно 5000). Чтобы получить такое пособие, нужно проработать не менее 26 недель в году (непрерывный стаж). Далее это пособие уменьшается, через 3 месяца платят 75% от Вашего среднего заработка, потом процент еще уменьшится. Но такое пособие не вечно.

Более 240 тысяч жителей Чечни являются безработными


Численность безработных в Чечне за последние годы снизилась, однако уровень безработицы в республике все еще остается на довольно высоком уровне. По данным министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, на декабрь минувшего года в республике насчитывалось более 240 тысяч безработных.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», по данным Минрегиона на сентябрь 2010 года, официально в Чечне не работал почти каждый второй экономически активный житель — зарегистрированная безработица здесь составляла 49,5%.

В Чечне начинают выплачивать пособия по безработице


Правительство Чечни 15 декабря начнет выплату пособий по безработице. Об этом в четверг сообщил председатель правительства республики Станислав Ильясов.

По его словам, в настоящий момент в республике завершается регистрация безработных, которые будут получать пособия в соответствии с действующим российским законодательством, передает РИА «Новости».

Ильясов подчеркнул также, что до 17 ноября будут погашены все долги по выплате пенсий, детских пособий и заработной плате бюджетникам.

В Чечне увеличили размер пособия по безработице


Как сообщил директор Центра занятости населения Заводского района г. Грозного Муса Тагиров, постановлением правительства Чеченской Республики прожиточный минимум для трудоспособного населения ЧР установлен в размере 2434 руб. 00 коп. До этого постановления размер пособия по безработице при первичной подаче документов составлял 689 рублей, вторичной — 448 рублей. С 1 июня т.г. при первичном обращении размер пособия составляет 730 рублей, а при вторичном — 486 рублей.

Детские пособия в Грозном и Чеченской республике


Чечня — один из самых стремительно развивающихся регионов. Детские пособия в Грозном и Республике Чечня предоставляются тем же самым категориям граждан, что и в других субъектах федерации. Традиционно большие кавказские семьи благодаря финансовой поддержке государства имеют возможность решать различные насущные вопросы.

Социальная политика в республике осуществляется с учетом мусульманских традиций, позволяя решать различные задачи в интересах семьи в целом и каждого из родителей в частности.

Минтруд задумался о повышении пособия по безработице


Министерство труда и социальной защиты РФ задумалось о повышении пособия по безработице. Эффективного решения проблемы пока не найдено, признался глава ведомства Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии, передает РИА «Новости ».

— Мы не можем найти компромиссного решения. Диалог идет постоянный, просто он пока не находит своего радикального решения. Если страховые взносы мы не повышаем, мы должны балансировать внутри системы, — заявил Топилин.

Налог на ЕДВ


Производимая ветеранам боевых действий ежемесячная денежная выплата, установленная пп. 3 п. 4 ст. 23.1 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ ''О ветеранах'', не подпадает под действие п. п. 1 и 3 ст. 217 НК РФ и подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Согласно п. 1 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.

Около 38 тыс человек в Чечне будут получать пособия по безработице


. Об этом в понедельник РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь председателя правительства Чеченской Республики Алла Влазнева. По ее словам, за пособиями по безработице обращались около 80 тыс человек, но специально созданные для этого комиссии подтвердили обоснованность обращений только 37,7 тыс граждан. Влазнева сообщила также, что деньги для выплаты пособий безработным поступили в республику и уже выплачиваются в ряде населенных пунктов.

Пособие по безработице в чечне


В Грозном состоялась торжественная церемония закрытия VII Международного фестиваля-конкурса сольного танца им. Махмуда Эсамбаева. В нем приняли участие творческие коллективы из семи стран мира и различных регионов России.