пособие по безработице в швеции

Библиотека Алекса Неста


ГЕОГРАФИЯ — Швеция расположена в Северной европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с

Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтийском море — Готланд и Эланд.

В Швеции на пособие по безработице можно жить десятилетия


Безработный в Швеции – это профессия малоуважаемая, но надежная, способная кормить человека на протяжении десятилетий. Перейти в эту категорию шведских жителей из группы отверженных, существующих на социальное пособие, – заветная мечта тысяч иммигрантов, в том числе и бывших наших соотечественников. Условие тут лишь одно, но крайне тяжелое: необходимо хотя бы полгода оттрубить на «настоящей», то есть на оплачиваемой работе.

Все про работу в Швеции


Степени защищённости шведских работников от произвола работодателей могли бы позавидовать рабочие эры СССР. Однако, помимо прав, есть и некоторые обязанности. О всех аспектах рынка труда Швеции — в настоящей статье.

С другой стороны баррикады действуют крупные профсоюзы — Центральное объединение профсоюзов Швеции для рабочих, Центральное объединение профсоюзов служащих и Центральное объединение профсоюзов работников с высшим образованием.

Рекомендуем прочесть:  Украли ребенка москва

Королевство Швеция


В скандинавских странах преобладает государственная модель организации социальной защиты населения. Именно большая роль государства в предоставлении социальных гарантий гражданам, широкий спектр социальных услуг и позволили в свое время говорить о «шведском социализме».

Как правило, понятие «социальная защита» в скандинавских странах трансформировано в понятие «социального благосостояния» (social welfare ).

Модель политики занятости в Швеции


Методы экономической политики в Швеции предусматривают активную роль государства. При этом шведская модель исходит из положения, что государство не должно вмешиваться в производственную деятельность фирмы, а активная социальная политика государства должна свести к минимуму социальные издержки рыночной экономики. Это привело к очень большой роли государства в Швеции в распределении, потреблении и перераспределении национального дохода через налоги и государственные расходы, что делает возможным осуществления широкомасштабных программ по поддержанию занятости, развитию образования, здравоохранения, т.

Нравы шведов


Можно ли назвать современных шведов потомками норманнов? Шведский язык является официальным государственным языком только в Швеции? Швеция мононациональныя страна, без значительного количества национальных меньшиств? Молодые шведы подростки начинают самостоятельную жизнь отдельно от родителей с 17-18 лет? Подавляющее большинство шведов религиозные люди, посещающие храмы? В шведских семьях мужчина продолжает играть доминирующую роль ( основной добытчик и т.

Пособие по безработице в швеции


Наш северный сосед — Швеция — считается страной всеобщего благополучия. При этом большинство из нас не могут достаточно определенно сказать, в чем же это благополучие состоит. Промышленность и экономика, рынок труда и образование, социальное обеспечение этой страны — сферы для нас совершенно неведомые.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать налог на наследство

Еще в начале века Швеция была аграрной страной, одной из беднейших в Европе. Экономика страны начала бурно развиваться только в послевоенные годы.

Пособие по безработице


Право на пособие по безработице выплачивается гражданину, который признан государственной службой занятости безработным, и выплата начинается с момента признания его таковым.

Размер пособия по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям, устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за три последних месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествующих нача­лу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календар­ных недель на условиях полного рабочего дня или на условиях непол­ного рабочего дня с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем.

Пособия по безработице


— платежи, сделанные государством или другими уполномоченными органами безработным. Выгода может быть основана на обязательной полуправительственной страховой системе. В зависимости от юрисдикции и статуса человека, те суммы могут быть скудными, покрывая только главные потребности (таким образом форма основного благосостояния ), или могут дать компенсацию потерянной плате несколько пропорционально предыдущей заработанной зарплате.

Работа в Стокгольм