пособие по декрету

Выплата декретных — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением (в соответствии с п. 18 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий, гражданам, имеющих детей, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Обращением за пособием считается день, когда работница представила документы, являющиеся основанием для назначения пособия — заявление, листок нетрудоспособности и при необходимости справку о сумме заработка по предыдущему месту работы (статья 255 Трудового Кодекса РФ, п.

Декретные выплаты в 2015 году


Каждая женщина, узнав о том, что скоро станет мамой, очень волнуется; и неважно, первая это беременность или третья. Хочется дать малышу все самое лучшее уже с пеленок, и для этого необходимо приданое. Будущей маме его помогает собрать государственная поддержка, более подробно о которой можно ознакомиться в статье «Единовременное пособие при рождении ребенка в 2015 году »), а также работодатель, вернее – Фонд социального страхования.

Как платят декретные выплаты?


Декретные выплаты становятся очень насущным вопросом для тех, кто рассчитывает на эту сумму как на существенное дополнение к доходам. Поэтому, конечно же, владеть информацией по этой теме в полном объеме будет совершенно не лишним. Именно с этой целью – обговорить все нюансы выплаты пособия и предоставления отпуска – и написана данная статья.

Рекомендуем прочесть:  Как составить биографию о себе

Прежде всего, чтобы говорить о том, как рассчитываются декретные выплаты, необходимо установить, что такое декрет.

Какие документы нужны для декрета


Часто будущих мам волнуют вопросы, связанные с декретным отпуском. Люди беспокоятся о выплатах и, желая получить все положенные денежные перечисления, ищут нужную информации. Мы рассмотрим с Вами какие документы нужно предоставить работодателю, чтобы Вам выплатили декретные и родовые.

Расчет выплачиваемого пособия по беременности и родам может производиться на выбор женщины по одному из её последних мест работы.

Какие максимальные и минимальные выплаты по декрету?


Пункт 1 статьи 11 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ закрепляет за каждой работающей женщиной, уходящей в декретный отпуск, возможность на свое усмотрение после рождения малыша остановить свой выбор: получать выплаты по уходу за малышом или брать декрет ?

Суммарная оплата всегда равна ста процентам, исчисленным из среднедневной заработной платы, что является отличием от обычной оплаты по листку временной нетрудоспособности, которая зависит также от стажа сотрудника.

Калькулятор декретных пособий


Указывая в калькуляторе декретных пособий сумму дохода за расчетные годы, отдельно введите сумму за каждый год. Если же у вас были нетрудоспособные дни за эти два года, то укажите их количество.

Первым делом, при самостоятельном расчете декретного пособия, вы должны вычислить среднедневной заработок. Для этого необходимо суммировать заработок за два календарных года, а затем разделить полученную сумму на 730 (731 или 732 – если в расчет попали високосные года).

Рекомендуем прочесть:  Как долго делается выписка из егрп

Калькулятор декретных


Сумма декретных будет расчитываться исходя из заработка за предыдущие два года. Стаж работы за этот период более шести месяцев, отмечаем соответствующий пункт.

2. Зарплата до вычета налогов за 2014 составила 180 000 р. 20 000 отпускные и больничный за 20 дней 10000 р.вписываем во второе поле 200000 (180000 + 20000, больничные выплаты не учитываем)

3. В 2014 году доход составил 570000 р.

Пособие по декрету


Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии предоставляется работающим (трудоустроенным) женщинам на время декретного отпуска (отпуск по беременности и родам, устанавливаемый Трудовым Кодексом РФ ) в гарантированном минимальном размере, кратном величине минимального размера оплаты труда (МРОТ, составляет 5 965 руб.

Пособия по беременности и родам в 2015 — 2018 году (декретные выплаты)


Сумма пособия вычисляется суммарно и выплачивается в полном объеме. Сумма не зависит от фактического количества использованных на отпуск дней. Если женщина во время декретного отпуска до родов работает, то размер пособия от этого не уменьшится.

Выплаты начисляются работающим женщинам, имеющим обязательное социальное страхование, за два последних года. Сумма составляет 100% от среднего заработка.

Расчет размера декретных выплат в 2015 году


Расчет декретных в 2015 году осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством. Для расчета декретных в 2015 году применяются определенные правила, зная которые, будущая мама может самостоятельно высчитать сумму положенных ей выплат.