Пособие по уходу за ребенком консультация юриста


Пособие по уходу за ребенком


главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход. Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, право на пособие получает кто-то один, по их выбору. В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2014 году имеют: родственники ребенка, подлежащие обязательному социальному страхованию матери–военнослужащие по контракту уволенные в связи с ликвидацией организации: матери — в период беременности либо отпуска по беременности и родам, другие родственники – в период отпуска по уходу за ребенком матери, отцы, опекуны, которые являются студентами-очниками родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию (в случае смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и т.п.) Право на пособие по уходу за ребенком сохраняется при работе во время отпуска на условиях неполного рабочего времени либо на дому Если работник является совместителем, проработавшим в пределах двух последних лет у одних и тех же работодателей, пособие по уходу за ребенком ему платит один из них, кто именно – решает работник. Если совпали по времени два вида отпуска – по уходу за ребенком и по беременности и родам, женщине предоставляется право выбрать один из видов одноименных. по уходу за ребенком выплачивают либо работодатель, либо, в отдельных случаях, органы соцзащиты. Получение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет Для получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2014 году понадобятся: заявление в свободной форме свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, а также предыдущих детей, и копии этих документов справка с места работы о том, что второй родитель не получает данное пособие при необходимости – справка от прежнего работодателя о сумме заработной платы для исчисления (понадобится, если в течение двух предыдущих лет претендент на пособие менял работу). Если работник является совместителем, дополнительно необходимо представить справку о том, что по другим местам работы пособие не назначалось Документы можно представить в электронном виде. Размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка.

Пособие по уходу за ребенком — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Установленная нормами действующего законодательства сумма выплачивается ежемесячно до того момента, когда ребенок, за которым производится уход, не достигает определенного возраста. Это право предоставлено по большей мере неработающим женщинам, но данное может получать, в том числе, и женщина, которая, в том числе, работает неполный рабочий день. Можно ли оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мужу и при этом работать на своем месте официально полный рабочий день? Гевондян Ольга Александровна (12.06.2014 в 12:27:41) Согласно пункту 25 Положения «О порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей», право на ежемесячное на период отпуска по уходу за ребенком (рожденным, усыновленным, принятым под опеку) до достижения им возраста полутора лет имеют: матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком), подлежащие государственному социальному страхованию. При оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет лицу, фактически осуществляющему уход за ним вместо матери, это лицо представляет справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Еще ответы юристов по этому вопросу Здравствуйте! Имеется задолженность по коммунальным платежам.
Рекомендуем прочесть:  Как насчитывают алименты на жену

Пособие по уходу за ребенком


Однако данная сумма не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Также уже после рождения ребенка работодатель должен выплатить женщине единовременную денежную выплату. Предприятие должно оплачивать работнице 40% от ее среднего заработка после ухода в отпуск по уходу за ребенком. Для оформления пособия необходимо написать заявление о его назначении, к которому потребуется обязательно приложить копию свидетельства о рождении, либо справку об усыновлении ребенка. Также оформить можно в органах социальной зажиты по месту жительства.

Где и как оформить пособие по уходу за ребенком?