поступление страхового возмещения проводка

Бюджетные организации и страхование имущества: как учесть доходы, полученные по страховке


С 1 июля 2003 года вступил в силу Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», который, в частности, регулирует порядок возмещения ущерба, причиненного в результате наступления страхового случая.

Страховые выплаты, которые поступают федеральным бюджетным учреждениям от страховых компаний в качестве возмещения ущерба в результате наступления страхового случая.

Возмещение вреда от страховой организации


Как отразить в бухучете: — поступление на лицевой счет от страховой организации сумму возмещения вреда, причиненному автомобилю учреждения в аварии. КОСГУ 180 (прочие доходы)? — поступление в кассу учреждения возмещения недостачи прошлого года? Какая статья КОСГУ при сдаче денежных средств на лицевой счет (восстановление КОСГУ 340 или другой?) — поступление в кассу учреждения виновным лицом сумму возмещения судебных издержек (госпошлина учреждением была уплачена в 2013г.

Вход на сайт


НДС. Согласно Статьи 2 Закона РБ от 19.12.1991 № 1319-XII «О налоге на добавленную стоимость» (далее — Закон № 1319-XII) в редакции, действующей с 1 января 2008 г. установлено, что объектом налогообложения признаются обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь. Согласно ст.8 Закона № 1319-XII налоговая база при исчислении НДС увеличивается на суммы, полученные:

— за реализованные товары (работы, услуги), имущественные права сверх цены их реализации либо иначе связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг), имущественных прав;

В соответствии с п.

Как правильно отражать возмещение от ФСС


Согласно ст. 3 Закона № 255-ФЗ финансовое обеспечение расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам осуществляется за счет средств бюджета ФСС РФ. При этом только пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за первые 3 дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности — за счет средств бюджета ФСС РФ.

Отражение операций по учету страхового возмещения по ОСАГО в ПП «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8»


Страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств по договору ОСАГО является обязательным условием эксплуатации автомобиля (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 25.04.02 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»). Исключение составляют транспортные средства, указанные в п. 3 ст. 4 Федерального закона от 25.04.02 № 40-ФЗ:

б) транспортные средства, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;

Рекомендуем прочесть:  Транспортный налог статья

в) транспортные средства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;

г) транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, участником которых является профессиональное объединение страховщиков;

При наступлении страхового случая (ДТП) договор ОСАГО предусматривает возмещение причиненного вреда потерпевшей стороне.

Подскажите, какими проводками в бухучете отразить (организация ОАО на ОСНО) страховое возмещение на ремонт автомобиля после ДТП, полученное не денежной компенсацией, а проведенным ремонтом


Подскажите, какими проводками в бухучете отразить (организация ОАО на ОСНО) страховое возмещение на ремонт автомобиля после ДТП, полученное не денежной компенсацией, а проведенным ремонтом. И в каком периоде учитывать доходы и расходы?

Если страховая компания самостоятельно ремонтирует автомобиль, то на время ремонта учитывайте его обособленно. Например, к счету 01 можно открыть субсчет «Основное средство, переданное на ответственное хранение».

Поступление страхового возмещения проводка


В этом случае страховая компания виновной стороны выплатит организации страховое возмещение (п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263).