Права лиц участвующих в деле гпк

Статья 35


Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. 2. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. Комментарий к Ст.

Лица, участвующие в деле


Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2018 г. N 220-ФЗ статья 35 настоящего Кодекса дополнена частью 1.1. вступающей в силу с 1 января 2018 г. Федеральным законом от 23 июня 2018 г. N 220-ФЗ статья 35 настоящего Кодекса дополнена частью 1.2. вступающей в силу с 1 января 2018 г. 2.

Права лиц участвующих в деле гпк


процессуальное положение которых определяет закон. Классификация лиц, участвующих в, по составу Гражданское процессуальное законода­тельство не дает общего определения понятия лиц, участвующих в деле, ограничиваясь лишь перечислением состава лиц, участвую­щих в (ст. 34, 38, 42-43, 45-47 ГПК РФ). Согласно закону лицами, участвующими в деле, являются ( ст. 34 ГПК РФ): стороны; третьи лица; прокурор; лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и охраняемых законом интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотрен­ным ст.
Рекомендуем прочесть:  Как доказать грабеж

Статья 35 ГПК РФ


Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. 2. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. Комментарий к статье 35 ГПК РФ.

Статья 35


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле Сравнить с редакцией статьи от 1. Лица, участвующие в, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.
Рекомендуем прочесть:  Как с ооо взыскать задолженность

Интернет и право


Лица, участвующие в, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные ГПК РФ, другими федеральными законами.

При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. Гражданская процессуальная правоспособность признается в равной мере за всеми гражданами и организациями, обладающими согласно законодательству Российской Федерации правом на судебную защиту прав, свобод и законных интересов. Способность своими действиями осуществлять процессуальные права, выполнять процессуальные обязанности и поручать ведение дела в суде представителю (гражданская процессуальная дееспособность) принадлежит в полном объеме гражданам, достигшим возраста восемнадцати лет, и организациям. Несовершеннолетний может лично осуществлять свои процессуальные права и выполнять процессуальные обязанности в суде со времени вступления в брак или объявления его полностью дееспособным (эмансипации). Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также граждан, ограниченных в дееспособности, защищают в процессе их законные представители.

Комментарии к СТ 35 ГПК РФ