Права потребителя возврат мобильного телефона


Обмен и возврат мобильного (сотового) телефона по закону


Человек купил мобильный телефон. Будучи уверенным в том, что сможет вернуть его через 14 дней в целости и сохранности, если сотовый будет не удобен. Потребитель приходит в магазин с просьбой о замене на другую модель и получает отказ. Человек расстроен, мобильный предназначался в подарок пожилому человеку. Кнопки на выбранной модели оказались неудобными и, соответственно, телефоном пользоваться невозможно.

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


В случае, когда экспертиза, произведенная продаваемой стороной, доказывает вашу вину, вы можете ее оспорить; вы обратились в магазин в течение 15 суток после покупки телефона. В таком случае, возврат товара возможен даже при малейшем недостатке. Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона Обратитесь в магазин. Возможно, вам сразу вернут деньги; если деньги не вернули сразу, напишите претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, ее можно также получить по телефону горячей линии); если деньги снова не возвращены, произведите экспертизу телефона и приложите ее к повторной претензии (в ней стоит также требовать возврат денег за экспертизу); если и в этом случае вам отказали – идите в суд. Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате телефона ставили отметки о вручении. По всем интересующим вас вопросам этого раздела вас в любое время бесплатно проконсультируют наши опытные юристы. Мы также готовы за оптимальную плату помочь вам юридически во всех других аспектах дела. Работающие у нас юристы – высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы и множество выигранных дел.
Рекомендуем прочесть:  Как оценивают машину

Адвокаты Сергей Крюков и Николай Сабуров


Покупатель имеет право САМ выбирать, что требовать. Если телефон «сломался» по вине производителя (продавца), то все проблемы по ремонту, по «задержанию» в сервис-центре ложатся на плечи розничного продавца. Если телефон «сломался» по вине покупателя, то ни о каком выборе покупателя речи не идет — покупатель не имеет право ни на что. 2. Обязаны ли давать телефоны на замену? Да.

Самозащита потребителя


ст. 18 и ст. 19 Закона « О защите прав потребителей »). 2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см.

п.5 ст. 18 Закона « О защите прав потребителей »). Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что телефон имеет дефекты (см.

Юридическая компания Аймрайт


14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей). В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора . что было объяснено технической ошибкой. В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового. Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы. Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п.
Рекомендуем прочесть:  Как расчитать расчетные

Права потребителя возврат мобильного телефона


Я по глупости (незнанию закона «зпп») подписал согласие на ремонт, но они приняли у меня претензию, в которой я требовал возврат денежных средств за смартфон и сказали,что результат экспертизы будет известен через 10 дней. Прошу ответить мне на следующие вопросы: 1. Имеют ли они право отослать устройство на технический ремонт и не возвращать мне средства,если экспертиза выявит технический брак,имея мою претензию о расторжении ДКП? (если точнее выражаться, отослать мой телефон на ремонт, даже если я дал им претензию, но подписал согласие на ремонт) 2.

Возврат телефона в магазин


В этом случае, покупатель задумывается о возврате товара. Однако не каждый человек разбирает в тонкостях Законодательства РФ и обладает полной информацией о своих правах. Разобраться в возникшей ситуации с правовой точки зрения, помогут наши квалифицированные юристы. Задайте Ваш вопрос на сайте и в ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты. Многие салоны сотовой связи отказываются возвращать деньги, оперируя тем, что мобильные телефоны относятся к сложно-технической продукции и не подлежат возврату, а единственной возможностью исправить недочеты в работе товара – сдать по гарантии в течение 14 дней.

Защита прав потребителей