Правила оформления договора дарения


Дарственная на квартиру: оформление, налоги, перечень необходимых документов


Одной щедрости и желания для того, чтобы составить договор дарения, недостаточно. Крайне важно к тому же, как оформить дарственную на квартиру правильно, и как ее зарегистрировать. Для этого необходимо прибегнуть к услугам нотариуса. Процесс оформления дарственной требует серьезного внимания и строгого соблюдения правила регистрации, ведь дарение – это не договор купли-продажи, он не оспаривается. Вернее, оспаривается в исключительных случаях, связанных с подделкой документов и мошенничеством.

Составление договора дарения


Заключаться он может в простой письменной форме. По желанию клиента, данный договор можно исполнить в нотариальной форме. Такая форма позволит избежать проблем, которые могут возникнуть в случае потери оригинала договора. Адвокаты юридической фирмы «ЮрПрофБюро» с неизменным успехом занимаются оказанием юридических услуг населению.

Кроме консультаций правового характера наши сотрудники окажут следующие услуги: разработают проект договора; проведут правовую экспертизу не только уже имеющегося договора, но и всей сопутствующей ему документации; примут непосредственное участие в урегулировании возникающих у сторон спорах; помогут внести необходимые изменения в уже составленный договор или оказать помощь в его расторжении; окажут юридическое сопровождение договора, до полного его исполнения или расторжения и так далее. Правила составления договора дарения Оформление данного договора позволяет выгодно передать права собственности другому лицу.

Оформление дарственной


При оформлении договора дарения существует определенный порядок действий. Его соблюдение и последовательное выполнение всех шагов является залогом эффективного заключения договора. При составлении договора дарения на какое-либо имущество собственноручно, нужно пройти несколько шагов: Разработать текст договора в соответствии с особенностями передаваемого в дар имущества.

Дарение квартиры: правила процедуры


Иногда жизнь сводит людей с подобными целями случайно, но часто они могут помочь друг другу вполне цивилизованным способом — через процедуру дарения квартиры согласно всем правилам, оговоренным законом. Надо сказать, что получение квартиры в подарок, это не только один из самых приятных моментов жизни, но ещё и масса хлопот по защите своих прав владения новообретенным имуществом. Помня об этом, было бы неплохо узнать, как происходит непосредственный процесс дарения квартиры, допустимые для этого условия и документальное сопровождение.

Важная деталь .

Договор дарения


Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь. Читать статью полностью >> &nbsp&nbsp СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА Исковое заявление о расторжении брака Исковое заявление о расторжении брака, подаваемое одним из супругов, служит основанием для расторжения брака в судебном порядке.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить квартиру на двоих

Правила оформления договора дарения


Порядок оформления дарственной довольно объёмный процесс для человека, не являющимся специалистом в этой сфере. Если говорить вкратце, то порядок оформления дарственной включает в себя сбор необходимых справок и составление договора дарения квартиры. Важно зарегистрировать дарственную . После этого происходит переход права собственности с получением свидетельства о государственной регистрации права на имя нового владельца недвижимости. Оформление дарственной на квартиру В общем-то, если возник вопрос, как правильно составить договор дарения .

Порядок дарения квартиры или доли родственнику


Она соответствует сделке по существу, поскольку деньги за передаваемое имущество не берутся.

С другой стороны, для близких родственников такой договор наиболее приемлем, так как позволяет закрепить за одаряемым полное право на квартиру, без претензий на нее в будущем третьих лиц (жен, мужей при разводе). И еще один выгодный аспект такой передачи имущества – это освобождение от уплаты налога на него.

Правила составления договора дарения


Подарить можно не только целую вещь, но и ее долю. Как правило, дарственные оформляются на жилую недвижимость, причем сторонами договора выступают близкие родственники или супруги. Если дарение осуществляется между посторонними людьми, то приобретателю имущества придется заплатить налог на доход в размере 13 % от стоимости полученного в дар имущества. Договор дарения подразделяется на две разновидности: реальный и консенсуальный.

Персональный юрист