правила пользования тепловой энергией рф

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Статья 9.11. Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 июля 2013 года № 712 «Об утверждении Правил пользования тепловой энергией» (утратило силу)


В соответствии с подпунктом 19) статьи 4 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об электроэнергетике» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ :

См. Ответ Министра энергетики РК от 28 сентября 2015 года на вопрос от 18 сентября 2015 года № 300853 (e.gov.kz) «С момента вступления в силу приказа Министра энергетики РК от 18 декабря 2014 года № 211 «Об утверждении Правил пользования тепловой энергией», необходимо пользоваться правилами утвержденными данным приказом»

См.

Правила пользования тепловой энергией рф


В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 29 июля 1967 г. N 726 и в связи с введением в действие с 1 января 1982 года нового Прейскуранта N 09-01 «Тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергосистемами и электростанциями Министерства энергетики и электрификации СССР» приказываю:

2. Признать утратившими силу с 1 января 1982 года Правила пользования электрической и тепловой энергией, утвержденные Приказом Министерства энергетики и электрификации СССР от 25 апреля 1977 г.

ПРАВИЛА пользования электрической и тепловой энергией


1.1.1. Настоящие Правила пользования электрической энергией, согласованные с Госпланом СССР, Госстроем СССР и с Государственным комитетом СССР по ценам в части условий расчетов за электрическую энергию, определяют взаимоотношения энергоснабжающих организаций Министерства энергетики и электрификации СССР, Министерств энергетики и электрификации Украинской ССР, Казахской ССР, Узбекской ССР, Молдглавэнерго с потребителями электроэнергии.

Правила учета тепловой энергии и теплоносителя


Водосчетчик — измерительный прибор, предназначенный для измерения объема (массы)воды (жидкости), протекающей в трубопроводе через сечение, перпендикулярное направлению скорости потока.

Рекомендуем прочесть:  Как получить права на трактор

Время работы приборов узла учета — интервал времени, за который на основе показаний приборов ведется учет тепловой энергии и массы (или объема) теплоносителя, а также контроль его температуры и давления.

РД «Правила учета тепловой энергии и теплоносителя»


Настоящие правила определяют требования корганизации учета отпус­ ка ипотребления тепловой энергии и теплоносителей (сетевой воды и водя­ного пара), контроля их параметров (массы (объема),температуры и давления), а также общие технические требования к узлам учетатепловой энергии и теплоносителя.

Правила обязательны для исполнения органамиГосударственного энергетического надзора, юридическими и физическими лицаминезависимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности и действуютна территории Российской Федерации.

РЕШЕНИЕ АС Воронежской обл


Определением суда от 25.11.2004 производство по делу приостанавливалось до рассмотрения надзорной жалобы на решение от 29.04.2004 по делу N А14-9779-03/226/2 Высшим Арбитражным Судом РФ.

Согласно п. 3.2 договора количество оплачиваемой тепловой энергии определяется сторонами в соответствии с п. 2.4.1 «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя», зарегистрированных в Минюсте РФ N 954 от 25.

Тепловая энергия (отопление)


Федеральный закон от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» устанавливает правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей, потреблением тепловой энергии, тепловой мощности, теплоносителя с использованием систем теплоснабжения, созданием, функционированием и развитием таких систем, а также определяет права и обязанности потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций.